top of page
泉源之聲BN.jpg

奧秘|主日信息

奧秘的起頭


遇見聖潔就是遇見神。遇見神的生命就會被聖靈引導和更新,活出被聖靈差遣的一條路。這一條路就是奧秘,也就是生命的標竿,是超乎想像的應許之路。這奧秘是神為愛祂的人所預備的,並且是被傳於外邦,被世人所知道,讓外邦人在基督耶穌裡,得以成為後嗣、同為一體、同蒙應許,成為與神同質性的生命。簡單來說,這奧祕指出一條路也就是教會。藉著教會,使世人得以認識神和祂的榮耀。


「地的四極都要想念耶和華,並且歸順他;列國的萬族都要在你面前敬拜。因為國權是耶和華的;他是管理萬國的。」(詩22:27、28)


「以耶和華為神的,那國是有福的!他所揀選為自己產業的,那民是有福的!」(詩33:12)


奧秘的內涵


有神的靈在管理才是神說的國權。今日的教會有神的國權和國格嗎?今天我們的國權在哪裡?世人能否從我們身上看出神的靈與我們同在呢?以約瑟、但以理為例,那時代的君王和臣民皆知聖神的靈與他們同在。我們的生命若只停留在「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。」則只有神的憐憫和滿足個人的需要,看不到神的國權和國格,更無法看見屬神的奧祕,走上正路。


奧秘的起頭是遇見神,靈魂會甦醒、生命被差遣。有一條「因主的名」而有的新路與世人不一樣,我們要靠祂有力量(奉基督的名行事為人),心中想往錫安大道並走在其中,成為有福的人。奧秘的過程只有順服。我們要知道這條路上有一場仗是必打的,死蔭的幽谷是必然經過的考驗,為的是濾掉我們生命的雜質,但神的杖,神的竿,都安慰我們。雖然這條路會經過流淚谷,可是這谷將變為泉源之地,並有秋雨之福(量身定做的恩典)蓋滿了全谷,使我們會力上加力地走在這「因主的名」而有的新路上。最終,各人到錫安朝見神,享受神與我們同在的故事,因為屬神的人必然得勝。


奧秘的答案


天國,就是奧秘的答案。若是真曉得,我們的眼光將被提升、被恩膏澆灌,無論在何處,生命中屬神的聖殿格局就會出現。如此一來,一生一世必有恩惠慈愛隨著我們;我們且要住在耶和華的殿中,直到永遠。彼前2:4「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」主乃活石,我們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮。因此,我們各人的生命就應該是教會、是靈宮,是為宣揚基督而存在,讓敵人看見我們,不得不把榮耀歸給我們的神!


簡言之,有權有位的人不一定能得著奧秘,沒有人在神面前可以自誇;奧秘是神要我們每一個人都得著。奧秘指出一條路,是神要我們每一個得著的人都要成為ㄧ,即是教會。而教會必須是活石,建造靈宮,否則我們就會變成破壞教會的人。今日,願教會活出有神在我們身上管理的國權,彰顯祂的榮耀。








43 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page