top of page
泉源之聲BN.jpg

遇見聖潔|主日信息

當瞎眼的人真實地遇見神,即使不像法利賽人懂得聖經的條例,但他卻得以看見。在生命中,我們是只擁有敬虔的外貌--用嘴唇尊敬神,心卻遠離神?還是真的遇見神呢?

利未記11章45節:「所以,你們要聖潔,因為我是聖潔的。」遇見神,就是遇見聖潔。罪會使我們像以賽亞一樣的震驚和懼怕,覺得在神面前就要滅亡,這是敬畏的態度。我們對於「聖潔」,太容易有自己的主張,甚至是自我粉飾的各種說法。然而,「聖潔」應該由神來定義。


聖潔的真義與帕子


聖潔的真義與分別,就是完全與不完全。人時常處在遇見神的錯覺裡,其實可能只有遇見恩典,一味地祈求,卻沒有委身。遇見神的人,生命會得著轉化,不再有自己,而是基督在我裡面活著。若身處在暗昧之中,是不敢面對神的。因此,就以規避閃爍的言詞,來合理化自身的行為。舉例來說:我就是說話比較直率,也許已經到了狂妄的地步;我比較追求完美主義,驕傲就在心中慢慢滋長;我就是熱心公益,總顯得愛管閒事;我擁有特別的審美觀,他人都成了我批評的對象;原生家庭造就現在的我,於是躲藏在自我安慰的堡壘裡,罪咎都推給父母承擔;再者,我犯錯又何妨,反正天下烏鴉一般黑;或是凡事訴諸暴力,卻覺得自己是正義的化身?真正遇見神的人,不會一再地認為「我就是怎麼樣的人……」,而是揭開心中的帕子,與神同死同復活,走出新的道路,看到新生的祝福。


差遣的時機與時候


以賽亞聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?」當生命被更新,就是神要差遣的時刻。士師記中,巴拉不能只是一直跟隨底波拉,而是要受差遣。願意相信的時候,眼目就不再專注於強大的敵人,而是看見獨行奇事的耶和華在前頭行走,為我們爭戰。而我們來到神面前,真的想遇見聖潔,蒙受差遣嗎?來到教會究竟要得著甚麼?期待的目的又為何?是求恩典、求醫治、求恩賜、求人際、求位分?其實,這些都可以求,但不應該是最終的目的。悔改的生命,應當經過水洗成為乾淨的器皿,並讓聖靈恩膏充滿,再藉由火煉,去除雜質,在神的軍隊裡合一,打美好的仗,得著榮耀的冠冕。


奧秘的關鍵與關門


「你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。」(以賽亞書6:9)

只有完全人能在奧秘中尋見神。神的篩選非常徹底,在洪水的時代,只有挪亞一個完全人;出埃及的六十萬大軍,唯有約書亞和迦勒,能夠進入迦南美地。神在尋找願意的人,天國是窄門,是努力才能進入的。所以,要更謹慎防備,一點點的酵都不可以有。也許,我們是世界僅存的0.01%,但卻是在神國度裡的100%。「聖潔」,絕不是世界定義的標準,而是神所喜悅的人。讓自己成為精良的武器,並穿上屬靈的軍裝,回應神的差遣,以明確的方向與方法,爭戰得勝並進入神的國,這樣的應許就是奧秘。


無論曾經是怎麼樣的人,遇見聖潔的同時,神就要你領受呼召並接受差遣。過去的失喪,都會被尋回。你遇見神了嗎?當趁著相近的時刻,今日就是!





75 次查看

​最新文章

bottom of page