top of page
泉源之聲BN.jpg

信得太遲鈍了|主日信息

耶穌對他們說:「無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了。基督這樣受害,又進入他的榮耀,豈不是應當的嗎?」於是從摩西和眾先知起,凡經上所指着自己的話都給他們講解明白了。將近他們所去的村子,耶穌好像還要往前行,他們卻強留他,說:「時候晚了,日頭已經平西了,請你同我們住下吧!」耶穌就進去,要同他們住下。到了坐席的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,擘開,遞給他們。他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。他們彼此說:「在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」(路24:25-32


生命稍縱即逝,機會錯失就不再有了!尤其是救恩的機會,在相近可尋求的時候更要把握住!聖經裡各樣信心的故事,使我們看見神因著他們心裡的信心成就這些神蹟奇事。


時代的警訊


近日英國女王逝世、各邦國災害頻傳(美國加州大火、四川地震、巴基斯坦水災,韓國水災……等等)都再次向我們顯明日子將近(盡)該把握的,是否有把握住?值得我們深思生命的價值。


台南聖教會同工退修會於上週六(9/9-10)結束,世代的傳承和新天新地的感覺,如同如鷹展翅上騰的故事正在發生!


本主題分為以下三大綱重點及內容反思:

  1. 熱忱度(生命的熱情)消滅了?

  2. 靈敏度(靈魂的甦醒)失去了?

  3. 精準度(內心的感動)錯失了?


反思1:熱忱度──何謂熱情?

我們的熱情時常被眼睛所看見的事物、環境的困難、人心的角力及各樣的破口所消滅,總是選擇性的相信──在好處時選擇相信神;卻在難處時選擇不相信神。

熱情並非眼睛所見,而是內心深處靈裡的相信。當我們內心充滿神的話,便是唯一能抵擋擊敗阻礙我們前行的困境!


反思2:靈敏度──何謂眼睛有神?


同樣的聚會或事工當中,卻能看見上帝所要使用的姐妹和弟兄,不論是願意的心或是生命的擺上,當神與我們內心對話時,您是否聽見了呢?聖經內所說:和平的君、永在的父,一一向門徒顯明神的心意!所預言應驗在這救恩的事情上!當我們對神的熱情有多少,就常常能領悟多少,抓得住機會便能看見需要及可擺上的!


反思3:精準度──何謂精準的抓住時機?


門徒本是逃難到以馬忤斯,在過程中遇到耶穌,訴說他們備感愁容的心情,當他們眼睛明亮發現是耶穌時,心裡曉得是時候了,便折返回到耶路撒冷告訴其他的人這事!我們是否抓住那真正關鍵的時刻,並且聽懂神所要告訴我們的,如同啟示錄訴說老底嘉教會的悲歌:生命要有火煉純度的信心揮別不冷不熱的狀態,白衣是主寶血洗盡我們身上的罪惡(尤其是自我的驕傲),眼藥即是擦亮我們靈裡的眼睛,使我們看見耶穌!不要藐視神給我們的恩典,有時候神驗中的是「願意的人」。


何謂水流?並不是拼命挖自己的水池為自己存留什麼,反倒是在上帝恩典的水流當中,所覆蔽在我們身上的能力和力量是多而又多,無法衡量計算的!

例如:所羅巴伯建造城牆的過程,上帝以他為印以此作見證!又或是五個聰明的童女預備油等待新郎,她們得著是生命的永恆,那沒有得著便是失落的永刑了!


向前邁進的腳步需要操練放下自己的事情,當我們什麼都想抓住便什麼都抓不住,也無法面面兼顧!而信的太遲鈍,便是不清楚生命的優先次序亦或是什麼才是重要的,當我們更多讀神的話語,內心不被外在的事物所影響,有明亮的眼睛能夠定睛在需要的人事物裏,那做在最小弟兄身上的美事便是做在耶穌身上了!


我們是否較看重外面的人而不是教會的肢體呢?我們是否更看重自己所想要追求的大過生命真正需要的呢?是滿足了自己的虛榮和驕傲還是得著永恆的救恩呢?或許我們可以在現今各樣的環境當中安靜自己的內心,單單回到神裡面,來思考我們跟上了嗎?我們走對了嗎?願我們不致失落得著生命永恆的盼望!那窄門的路就離我們越來越近了!

▌保羅牧區

林怡廷



151 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page