top of page
泉源之聲BN.jpg

超越時空的愛|主日信息


超越時空的眼光與智慧

什麼是智慧,智慧就是會數算自己的日子,智慧就是眼光,智慧的眼光不是看見很多學問、世界的知識 、財富或能力,而是看見這世界的真實與虛假,能看清人性的罪惡。


魔鬼如同一台詐騙集團的車子,車子裡有個看似很好的空間,引誘人進入,將人帶進虛假的誘惑與好處之中,當我們進入虛假的世界裡,會認為這樣的空間是好的,做很多虛假的好事,不斷地敬拜和禱告,如同巴蘭先知,做了很多禱告,但卻不是在神的國度裡,而是在魔鬼的虛假裡,生命的慾望會使我們想更多的投入,一直不斷的陷入無法自拔,但最後這台詐騙集團的車,就是將車內的人帶入滅亡。


站在高處看世界

教會可以幫助我們站在更高處,用智慧的眼光,跳出這樣的圈套,站在高處看世界,能有智慧的眼光看清魔鬼的謊言,看到世界的虛假詐騙,不陷入其中。


魔鬼給我們的謊言是以後再說,以後還有機會,你還年輕,只要專心讀書預備未來道路就好,

你還年輕要專心打拼事業,以後在悔改服事主就好,魔鬼會給很多看似合理的藉口,而生命將在這虛假的世界裡,進入更悲慘的懊悔裡。


如何不要落入虛假的詐騙裡呢?

神呼召我們時,不要遲延,我們要立刻回應,勇敢回應神我願意,放下世界的一切,單單跟隨,保羅回應神的呼召時,我們看見,雖然服事道路上有許多挑戰,神親自保守看顧他這條服事的道路,約瑟和瑪利亞,回應神道路往前走時,面臨到希律展開殺嬰孩的威脅,而天使一路上都保護看顧他們,當我們走在神的旨意裡,我們不需要懼怕,因為將有神蹟奇事隨著我們在這條道路上。


人在年幼負軛這原是好的,聖經所說神的軛是容易的,擔子是輕省的,年輕時就能背起自己的十字架,專心跟隨主事奉主,「容易」都會出現在生命道路裡,不再受世界的虛假謊言影響,生命活出來的將是常有喜樂與神蹟奇事同在,並且可以用智慧的眼光走神所喜悅的道路上。


▌楊涴婷傳道





39 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page