top of page
泉源之聲BN.jpg

你現在在哪裡?|主日信息

每次說要跟從主時,都自覺有做到,但今天就是來探討,其實不一定。來思想,我們現在在哪裡?讓我們不要浪費人生,走錯了路,真的認清自己,走上對的路。


福杯滿溢與吃喝飽足的差異


當耶穌行神蹟,使五千人吃飽後,耶穌離開了那些人,同樣在四千人吃飽後,耶穌將那四千人打發走了。耶穌這麼做的原因是什麼?因真實跟隨,不是為著自己的需要。接著耶穌,要門徒防備法利賽人的酵,不要如同法利賽人,他們看似跟從主,但其實要試探耶穌,心是虛假的,他們看見神蹟卻看不見神。


最後耶穌提醒門徒,吃餅得飽後,剩了多少餅,並對他們說,你們還是不明白嗎?跟著耶穌,將有豐富的生命,但不要忘記這只是起點,最終生命的福杯滿溢和生活得飽足是不同的。生命的福杯滿溢是什麼?


禱告的迷思


耶穌往耶路撒冷的路上,進入村子,十個大痲瘋高聲要耶穌可憐他們,耶穌一見面就成就他們的請求,可見耶穌是如此願意接納這些大痲瘋,如同耶穌願意接納我們內心的軟弱與需要。如果你的禱告是在這個層次,那你已認識耶穌,也得過耶穌的醫治,但許多信徒在信仰上卻失落了,為什麼?他們的禱告錯了嗎?


其實他們禱告並沒有錯,只是沒有到下一層次。這裡的十個大痲瘋,如同互相取暖禱告的團契,是同心並焦點一致的求告神。他們同心求醫治,們有尋求神的國度或神的心意嗎?沒有。因此,禱告若常在這一層次,那你見的耶穌,不是靈魂的救主,就只是大有能力解決危機的拯救者。


得應允後的行動


看到敵人的元帥,乃縵放下自尊,降服神而得醫治。這之後,他回到先知面前說,他知道上帝是唯一真神,並獻上禮物表達感恩,不只藉此分別出先知的虛假,他也為主分別,求主赦免他過去拜假神的罪。他的行動,顯出信仰下一層次的樣式。反觀我們,有因著得醫治後,真認識神,認知到過往的罪,捨棄過去,而專心跟從神?真的將恩典的經歷成為生命的見證。


遇見神後感恩的轉變


那血漏的婦人得醫治後,耶穌詢問是誰?婦人回應了:是我。這個行為背後代表著,坦白自我的需要也象徵是神主導這一切。得應允後,面對神對你的呼召,你有回應,是我嗎?


在神面前不能隨便,任何人都是一樣的,重點在於遇見神後,回應神的態度,因著醫治,我們人生全然歸屬於神。


留意那短暫經歷神後的信仰錯覺


經文中那得救的十個大痲瘋,唯一回來的是撒馬利亞人,本是最不需回來的外族。而耶穌看見說,潔淨了不是十個人嗎?那九個人在哪裡?除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?就對那人說:起來,走吧!你的信救了你了。


反思我們經歷過神,得新生命後的回應是甚麼?神要的是身心全然屬神。如果我們願意,將不再被過去綑綁,因如今活著不再是我,是神在我裡面活著。求神幫助我們看清對神的態度,保守我們的心。


神的約不會改變,但你會一直在神的約裡嗎?因人常常背約,以致失落。不要忘記,神能興起其他人去成就祂的事,因祂的約是永存的。求主幫助我們不再做罪的奴僕,都能在神的愛裡,真實活出新生命的樣式。










49 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page