top of page
泉源之聲BN.jpg

比爾‧威爾森牧師特會 全然沸騰的生命 將看見偉大的異象 |教會消息

十一月17日,現年74歲的比爾‧威爾森牧師蒞臨台南聖教會,服事五十餘年,在世界各地成立兒童主日學,他的工作始於布魯克林,這裡的事工充滿挑戰,他曾經被匪徒攻擊、刺傷、遭槍射傷;五週前,比爾牧師還在烏克蘭,在戰火猛烈的前線擔任軍牧,親眼目睹人類世界最不堪的一面,被凌虐的戰俘、被敵軍強暴的孩子……這些故事令人心碎,在世界各地上演。比爾牧師拿起他在烏克蘭穿的防彈背心,特地帶在身邊,提醒自己結束台灣的行程後,繼續回到烏克蘭。

他說:「我是一個平凡人,你們也是,但我們要看見偉大的異象。」比爾牧師鼓勵弟兄姊妹,讓這個夜晚不是一場聚會,而是我們生命改變的夜晚,成為那個「看見的人」,跨出腳步成為別人的祝福。


比爾牧師帶著在烏克蘭穿的防彈背心 提醒自己不忘烏克蘭




比爾牧師的兒童事工遍布全球,一個充滿愛的人,不一定來自充滿愛的家庭。比爾牧師分享自己的故事,十二歲那年母親遺棄他,那一天,他跟著母親走在街上,他們坐下來休息時,母親叫他坐在那裡等她回來,過了三天,母親消失了。他明白被遺棄的痛苦與絕望,那一年他12歲,數百人從他身邊走過,但沒有人停下來,三天後一位基督徒男士注意到他,這個基督徒,自己的兒子正在住院,這個男人給了他食物,五個小時後,帶他參加了教會的兒童營,從那之後,比爾開始與神建立關係。



比爾牧師與當年對他伸出援手的弟兄大衛


生命的經歷使他深知,被遺棄的孩子是什麼感受,曾經在非洲搶救一個被掛在樹上的女孩,因家人沒有辦法養活她,將她遺棄。比爾牧師將她從樹上解下來,奄奄一息即將死去,身處豐富世界的我們,不知道孩子活活被餓死的樣子,但他親眼看見過。這個女孩最終活了下來,在基督的愛中長大。有一位宣教士Robert Moffat,從非洲回國分享,那場分享有眾多的聽眾,但異象在一個年輕人裡面,所有的會眾,只有一個人看見非洲,那個年輕人就是大衛‧李文斯頓。


什麼樣的人是有偉大異象的人?我如何成為有偉大異象的人?比爾牧師引用以賽亞書第六章,提出三點:


一、向上的異象


以賽亞書6:1當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。


首先我們必須認清:我生命中的王是誰?是錢財嗎?是教育嗎?是朋友嗎?比爾牧師來過台灣許多次,他說,「教育」像是亞洲的神,每個人都追求成功,努力向上,但很可惜許多人不知道成功、卓越的差別。我們生命中倚賴什麼?我們倚賴「王」嗎?以賽亞書6:1說,這個「王」死了,正因如此,以賽亞看見真正的主是誰。


比爾牧師說,平凡的基督徒把我從街角救回來,五個小時後送我到教會參加兒童營,那一天,我不了解講員說的,但我聽到牧師說,如果你要神,就走到前面……很多人走到前面,我也去了,許多孩子都有人為他們禱告,但我沒有,我穿著我被遺棄時穿的髒衣服,沒有人來為我禱告。我記得我那時跟耶穌說:我的母親不要我,來到教會,也沒有為我禱告,如果你要我,我要把生命獻給你。很奇妙,生命中第一次,我感覺自己被愛,我把生命獻給主,我的生命改變。那晚我看見主。所有人離棄我的時候,耶穌要我。


這是第一步,當我們知道主是誰,我們就有向上的異象。


二、向內的異象


以賽亞書6:5:「那時我說:禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王─萬軍之耶和華。」


當我看見真正的主,神會讓我們看見我們裡面的問題,小孩也可以看見主,看見主後,我們也要看見裡面的光景,以賽亞說:「禍哉,我滅亡了」,我們必須要改變,我們裡面的問題需要被處理。


三、向外的異象


以賽亞書6:8 我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?我說:我在這裡,請差遣我!


奉差遣的人,要先看見主是誰,看見自己生命的問題,才能承接神的託付。

比爾牧師分享到,她曾在菲律賓的垃圾堆中,發現一個女孩的屍首,被螞蟻吃掉她的眼睛,那些不堪的畫面,在他五十餘年的事奉生涯數算不盡。那時,他抱著女孩的屍首,對神說:「主啊,我可以在菲律賓的垃圾山建立兒童主日學……」一個工作的禾場就此打開。


比爾牧師分享自己第二次進烏克蘭,俄軍炸毀一個房子,一個小男孩在屋內,看似沒有生命氣息,急救人員努力想救活他,但他最後還是死了,烏克蘭的軍人守著這些孩子,失去家庭的、失去生命的,也要繼續在當中守衛站崗。比爾牧師說,我們都要成為那個為人守望站崗的人。總要有人成為這樣的角色,我願意成為這樣的人嗎?


比爾牧師的分享深觸人心,每個真實的故事背後,都挑戰我們的眼光──我看見了嗎?十二歲那年,他遇見的那位「平凡的基督徒」,翻轉了他的人生,今天的我們能不能也扮演這樣的角色?我們的生命不要停留在94度C,95度C,讓生命沸騰起來,連99度都不行,聖靈會補足我們不足的那1度C。


高敏智牧師說,我們在神面前是怎樣的標誌?為了主,即使離死亡很近也無所畏懼。比爾牧師的生命就是如此,成為許多孩子的祝福,這些在戰火中的孩子、被暴力對待、被強暴的孩子,都是他服事照顧的對象,我們住在恩典裡面,我們站在磐石上,如何站立得穩拉起那些掙扎的人,是我們一生要學的功課。










816 次查看

留言


​最新文章

bottom of page