top of page
泉源之聲BN.jpg

主日聖餐禮拜 謙卑悔改 力上加力的人生|教會消息



11/26主日,台南聖教會舉行聖餐禮拜,紀念基督在十架上的犧牲,高敏智牧師引導聖餐,提醒會眾來到主前認罪悔改,只有曾經奉聖父、聖子、聖靈的名受洗的肢體,才能領受聖餐,若不按情理吃主的餅、喝主的杯,就是吃喝己罪,得罪上帝。聖餐禮,是主耶穌離世之前,親自設立的,領受聖餐也代表自己屬於基督,屬於教會群體,因聖經說,教會是基督的身體,信徒都必須加入教會,一起建造基督的身體。


主日信息,高牧師分享的主題是「力上加力」,經文在腓立比書4:10-13節。人生難免有無力的時候,到底我們該怎樣才能超越疲乏困倦,持續向前呢?力上加「力」,這個「力」,怎麼加上去呢?












1. 因「敬虔加上知足的心」,就是大利


因敬虔加上知足的心,便是大利了(自謙虛己)


我無論在什麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。(腓4:12

聖經說的大利,關鍵是「知足」。敬虔不容易討論,因為「敬虔的外貌」可以假裝,真假難辨。但我們可以討論知足,因為我們若做得到知足,我們的敬虔就是真的!

其實許多人早已是豐富的,只因不知足,夠用的收入加上貸款,需要更高的收入才能應付,以至於每天都很拼命,卻過著非常貧窮的生活,但是當我們對自己的生活「簡單」時,眼光、各方面都被提升,變豐富了!少一點求自己生活的需要,神的榮耀才會升高,其實神的恩典是夠用的。


2.     因「心中想往錫安大道」,行走就「力上加力」


我們心中渴望什麼?心中想望錫安大道,行走力上加力。意思是「強烈找神」。


4:13 我靠著那加給我力量的,凡事都能做。

要得著力上加力,不是生命改變而已,而是生命改變之後的力量,再加上神特別為我們開路、別人沒有的,關鍵在於「我需要找神」,並且是要「強烈地找神」。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。詩84:5-7說,那些經過流淚谷的人,會經歷流淚谷變為泉源之地、有秋雨之福蓋滿全谷,這些滿滿的恩膏是怎麼出現的?因為經過流淚谷,我們渴慕、強烈地想要找那條路,就是錫安大道。


很多人尋求神的態度是「有也好,沒有也好」,這種隨便的態度,表示對神沒有渴慕,這樣的人也很難經歷神為他開路,也不會知道什麼是力上加力!


聖經也說,過去以為的寶貝,自從認識神以後,才發現過去看為寶貴的,現在都如同糞土、看作有損的,因為已經認識耶穌,知道甚麼是至寶。


3. 因「等候耶和華的必從新得力」


「因那等候耶和華的必重新得力,他們必如鷹展翅上騰」,這是用信心在生活,信心,使我們願意等候神,即使在面對生命的低谷難處,總是可以心生盼望。要找神,而且把每一天當成新的,不要總是提三十年前經歷的神蹟,一個基督徒,應該要天天經歷神,教會每天都有好多恩典和神蹟奇事,要期待神為我們開路,不要期待神給我們好處,要使神的名因我所走的道路而得榮耀。生命裡因等候耶和華,必定重新得力,這是生命的秘訣,也就是臨到我們身上「出人意外的平安」!從前以為倒楣的事,必因神的杖、神的竿引導,成為祝福。


大衞面對歌利亞時沒有武器,他卻完全得勝。但以理被丟入獅子坑,神封了獅子的口,不但保護了但以理,並且懲罰惡人陷入自己所設計的詭計;哈曼也是如此,本想把末底改掛在木架上,最後卻是自掘墳墓。不要覺得自己倒楣,其實神正為我們開路,我們預備好要走神的路了嗎?





標記:

82 次查看

​最新文章

bottom of page