top of page
泉源之聲BN.jpg

主你為什麼這麼愛我|主日信息


什麼是愛呢? 愛應該是什麼樣子呢?我值得被神愛嗎?

神的愛又是什麼呢? 跟我們有什麼關係呢?

從神的救贖計畫中,我們看見最偉大犧牲的愛,這個愛不是為了祂自己,而是為了你和我及普世的人,為什麼神這麽愛我們呢?


1.我們值得被愛嗎?

我們本是不配的,如同在世界的迷羊一般,但因著主的尋找,使我們成為屬於主的人,我們裡面有主的血,祂透過寶血洗淨我們的罪,使我們生命可以得救贖,神的愛如此偉大,在主的犧牲的愛面前,我們要成為接受被愛的人,更要珍惜這樣的愛。


2.蒙恩的罪人

當我們生命認識神,成為蒙恩典的罪人,若我們不願意認罪又回到過去的自我裡,生命就像去掉恩典,仍然就只是一個罪人,因此我們要謹慎,要持守在主的愛裡,過去那些神所不喜悅的罪,我們都要丟棄,讓生命一直在主的愛裡,是聖潔的是神所喜悅的樣式,不要一直在罪中打轉戀慕罪,這樣的生命是得不到神豐富恩典的。


3.現在活著不再是我?乃是基督?

我們生命是與主同釘十字架的,因此我們要明白,現在活著不再是我,乃是在基督在我裡面活著,既然基督在我們裡面活著,代表我們生命不在是自己,我們不在是屬於自己的,而是屬基督的,所以我們樣學習用跟過去不一樣的思維,任何時刻,不再倚靠自己,而是單單倚靠神,走在神的真理裡,當我們倚靠神,有主在我裡面,生命才能持續有真平安。


神是我們生命中的一切,沒有任何事可以與我們的愛隔絕,許多人追求被愛的感覺,但往往追求的方向是世界,世界給的愛在神的愛面前,是如此短暫渺小,唯有基督的犧牲的愛,才能讓我們生命有救贖有盼望,並且這樣的愛是永不離棄的愛,學習在主裡被愛,明白自己本是不配的蒙恩罪人,不再是自己,乃是基督在我裡面活著,遠離一切罪,相信我們每一個人都能成為被主所愛的兒女。


▌楊涴婷傳道



標記:

67 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page