top of page
泉源之聲BN.jpg

同工聯席會 四格見證操練 教會建造策略|教會消息

十一月6日台南聖教會同工聯席會,課程內容操練「四格見證分享」,以及教會建造的策略。


高敏智牧師引導牧者同工教會建造的策略

見證分享操練 用四格概念避免自己失焦偏題


四格見證操練


高敏智牧師挑戰同工,用2-3分鐘的時間說完自己的生命見證,四個格子分別是:我的問題、我遇見神的日子、新的生活、呼召,雖然每個人的故事各有不同,但可以放在同樣的架構中陳述,能夠精準的傳達見證的重點,不會失焦,這也是每位同工都應具備的能力,隨時做好準備分享見證。



馬可牧區吳嘉文見證分享示範

李慧貞牧師見證分享示範

彼得牧區郭靜玉區長夫人見證分享示範


牧區門訓的能力


高牧師提及教會未來的發展與突破,提及未來門訓的教育機能,要擴展到牧區的格局來進行,每個牧區都要有教育、門訓的能力,栽培裝備自己的同工,小組長也要提升自己牧養的層次。


網路軍隊的培養


軍隊戰力 網路軍隊,視訊不是將來的趨勢,真正的崇拜一定是聖殿的敬拜,戰爭期間教會關閉,是不得已的,媒體是工具,但不是教會的主題,南聖電視台,好的節目,至少傳給2個人。


每個月寫一篇專欄


高牧師鼓勵同工,在自己的網路社群,每個月寫一篇專欄,傳福音,建立自己的品牌,作為功能性傳播鏈,見證基督,不是情緒性的抒發,讓我們所觸及的關係網絡中,都能有福音的接觸點。


建立禱告軍隊


台南聖教會的禱告會將近500人參與,每周的查經班也大約300多人,教會建造的觀念,應當要扎穩根基在教會當中,後疫情時代,許多教會開始推廣線上聚會,但教會的肢體關係,真正的門徒必須身體力行建造教會,教會當然不限於建築物,但我們若是「習慣了網路聚會」,即使疫情過了,我們也不想回到教會,其實我們不是在建立教會,我們是愛心冷淡。有人引用那句經文,合理化教會的分散──「有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」這段經文的上下文,指出的是弟兄姊妹之間的饒恕,以及教會在其中所運用的權柄,不能把這個信仰「子題」作為「不需要實體教會崇拜」,高牧師說,這時代的教會觀逐漸失落,教會愈來愈軟弱,個人主義愈來愈被高舉,南聖是很特殊的教會典範,每週固定的查經、禱告會,裡面都是生命的更新與應用。建立禱告的軍隊,並不代表我們要脫離教會,反而是要建造教會。


高鐵教會與聖經劇場


明年是台南聖教會95週年,高鐵教會完工之後,我們即將籌備大型敬拜中心,也就是聖經劇場的建造;南聖的異象是城市轉化,發揮在世代的影響力,教會就是奧秘,奧秘是要被世人信服,當教會願意順服基督,事情就會改變。聖經劇場的夢想,不是為了現在這批同工,是為下一代禱告,他們要做比我們更大的事,但他們未來的挑戰可能會比我們更大,可能會遇見戰火、逼迫,但倚靠神的人有平安。













209 次查看

​最新文章

bottom of page