top of page
泉源之聲BN.jpg

機會與命運|主日信息

到底甚麼是機會、甚麼是命運呢?是大富翁遊戲裡的,獲得愛國獎卷3000元,守株待兔的幻想?還是如徐志摩的《偶然》,茫茫人海中不經意擦身而過的火花?或者是李白詩詞中,雲想衣裳花想容的楊貴妃,活在美貌與時代的機會,卻落得悲慘命運的下場?機會是幻想嗎?是火花嗎?是唏噓嗎?


你每天往東邊看,看到日出的機會有多少?你說「要先看我想不想睡」,結果每次都在睡,那麼看到日出的機會是0%,但你若「知道」日出的時間,每天在時間醒來往東邊看,那麼機會是100%。


漁夫下網捕魚,能捕到魚的機會有多少?漁夫若「知道」魚群出現的時間位置,在對的時間地點撒網,因為魚群「不知道」漁夫要撒網,所以魚落入網羅的機會是100%。


你「知道」神的律法,也「知道」魔鬼的手法嗎?

機會是因「知道」而精準,並非恰巧,信仰的關鍵是「知道」在神那裡有救恩!

路得知道,她說:「你的國就是我的國,你的神就是我的神。」以利沙知道,他說:「我知道,你們不要作聲」、「願感動你的靈加倍地感動我」;撒該知道沒機會,就爬上樹看耶穌,耶穌知道他,說:「今天我必住在你家裡。」


在看似「沒機會」之中,抓得住機會,遇見神對你來說就是100%,若不管神的管教,不知道神的心意,被魔鬼綑綁的機會也是100%,100%抓得住神給的機會,命運成為精準!


熱忱將信心表明出來

精準是「知道,還要加上熱忱」!熱忱的方向要正確,倘若熱忱在自以為是的建造裡,又變成神憤怒要審判的,倘若放得下自我的評斷,對神熱忱,信心就在因熱情而赴約的道路裡,展開神的建造。


快跑的未必能贏;力戰的未必得勝;智慧的未必得糧食;明哲的未必得資財;靈巧的未必得喜悅。所臨到眾人的是「在乎當時的機會」。(傳道書9:11

不是你厲害就能保證得著甚麼,能得著是因為神給你機會。

跑得快,若沒有加入奧運田徑的機會,可能淪落為小偷!

手靈巧,若沒有機會受訓練、被引導,可能淪落為扒手!


能跟隨神,成為神喜悅要使用的人,不是自己有甚麼厲害,而是神把這樣的機會,給那熱切愛慕、謙卑想跟、願意破碎的人。


抓住每一個眼前的機會,持守一生事奉的果效

因珍惜而擁有永恆,永遠在神和人之間、愛與守約的幸福命運裡。


陰間沒有敬拜,卻可能是我們永遠的歸宿,當神在叫你的時候,你說:「先看看我忙不忙」、或說「等比較合適時我再來」,已經按著你所說了,定準了你的綑綁,我們離神越來越遠。若不趁著還有機會,就成為魔鬼綑綁你的機會,直到永遠失落的命運!


腓力抓住了今天的機會去傳福音,埃提阿伯的太監抓住了今天的機會,受洗歸向耶穌,你我都能夠成為神手中貴重的器皿,成就一生事奉的果效,你抓住了今天到神面前機會了嗎?



▌黃俐瑀傳道






105 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page