top of page
泉源之聲BN.jpg

9/24 禱告會信息



向著標竿直跑 還是 竟自奔跑?

我們都在努力某個方向,這個方向最終帶我們通往何處?

如果從聖經中歸納,可以有以下幾種可能(圖):



有些人遇見神,但不明白神的律例典章,例如:出埃及的以色列人,最後死在曠野。


有些人很熟悉律例典章,但是沒有遇見神,例如:文士、法利賽人,現代的名稱是「神學家」,鑽研聖經卻不信上帝。


有些人既沒有遇見神,也不明白神的律例典章,聖經說世上的理學,有名望的人多屬此類,在今日可能是科學家、企業家、學者。有名望、有學歷、資歷沒有不好,只是這樣的人比較不容易謙卑,在世界被吹捧久了,很難在神面前降伏,甚至瞧不起教會。


有些人,兩者都似有非有,或是曾經有過,但後來走了另一條路,代表人物就是先知巴蘭,堪稱假先知的鼻祖,每一句話都很敬虔,但事實上讓神很憤怒。


真正成熟的生命,屬靈的戰士必須兩者兼備,不是模模糊糊,而是真真實實經歷神、認識神。


什麼樣的人喜愛聽什麼樣的信息


先知耶利米的敵人,與他一樣被稱為先知,這些人沒有成為他的支持,反成為攻擊他的人。


這是一個時代的悲歌,神說:「論到那些先知,我心在我裡面憂傷,…他們常對「藐視我的人」說:耶和華說:你們必享平安;又對「一切按自己頑梗之心而行的人」說:必沒有災禍臨到你們。有誰站在耶和華的會中得以聽見並會悟他的話呢?有誰留心聽他的話呢?」


假先知為什麼在時代受到歡迎?因為有一群喜歡聽他們說話的會眾。虛假的先知喜歡亞哈王;不想被責備的會眾喜歡聽「只傳講愛與平安的信息」……沒有人會承認自己藐視神、順著自己頑梗的心行事,但是神的判斷精準又真實,誰是真正留心聽神話的人,神知道。

公義的苗裔掌王權


王權,是這個世代紛爭的導火線之一,爭奪、侵略……都是為了統治者的野心,或是國家民族的利益。聖經中提到公義的苗裔,是什麼意思?這是一個敬拜神的權柄,過去以色列出埃及的故事一波三折,因為法老不允許,法老說:「你們可以留在埃及地事奉你們的神。」但這樣的選項是不能成立的,摩西傳遞神的話:「容我的百姓去,好事奉我。」這是關鍵。以色列不能在法老的權柄底下同時敬拜真神,因為兩者有太多的差異和衝突,沒有人可以事奉兩個主,所以百姓必須離開埃及,因為他們不屬埃及。今日的我們,也當有這樣的覺悟──我們不能同時事奉世界,同時事奉真神,我們心中認定的主人只有一個。


生命的優先順序只有兩個


直到如今我們還是會聽到一些教導,生命優先順序該怎麼擺?家庭、事奉、事業、教會……等等,到底該如何排列?

其實生命的優先順序只有兩個:一、神的國和神的義;二、所有其他的事。除了神的國和神的義,其他都是第二,有了第一點,連第二點都有了。

委身的弟兄姊妹是教會的豐富


誰是站在耶和華會中的人?是那些愛神,並且委身教會的人。教會的財產不是銀行戶頭的數字,是這些「人」,金錢買不到委身捨己的弟兄姊妹,也買不到異象和前進性的腳步,我們教會是一個豐富的教會,因為有太多將自己擺上,不求回報的肢體,這些都是教會的寶貝。我們一起經歷在基督裡的豐富,沒有人討論福利,只求多一點給人……這禮拜OM宣教士來到教會的分享,宣教士們訝異這個教會「很有奉獻的實力」。記得幾年前建堂時,教會呈交的資料,銀行認定:你們教會沒有「有錢人」。我們不是一個有錢的教會,但卻是一個豐富的教會。但願我們所追求的人生,不是為了累積金錢,而是在神面前的富足。




標記:

123 次查看

​最新文章

bottom of page