top of page
泉源之聲BN.jpg

11/19 禱告會信息 人類的歷史 聖殿的歷史

祭壇→會幕→聖殿→重建聖殿→聖靈的殿→新耶路撒冷


人求告神,從「祭壇」開始,挪亞獻祭、亞伯拉罕獻祭,揭開了揀選的故事;歷經漫長的年日與漂流,摩西的時代,有了會幕,是一個「可拆可移動的敬拜中心」,適合在曠野的百姓;進入應許之地後,將會幕安置在示羅,約書亞死後,進入士師時代,以色列信仰快速崩落,神沒有對那世代多說話,有會幕、有儀式,只是神不在那裏。


第一個想為耶和華建造聖殿的是大衛,但神將這個心願交給所羅門實現,曾經輝煌的聖殿,所羅門觸動人心的禱告,最終敵不過世俗的挑戰,所羅門變質,以色列分裂成南國北國,最終聖殿被毀,先知耶利米就是處於這個時代;七十年被擄後歸回,重建聖殿,這是所羅巴伯、以斯拉、尼希米的時代。


新約的時代,基督的救恩翻轉世界,聖靈降臨,教會建造起來,這就是今日教會的開始,教會是基督的身體,我們也成為聖靈的殿,每次奉主耶穌的名禱告,就是進入至聖所,真正聖殿的敬拜,是至聖所的敬拜。但教會發展的過程,充滿世俗化的挑戰,教會永遠面對變質的危機,所以最後還有一次最終的審判,主的日子將到,新耶路撒冷的降臨,只有被神分別的一群人可以居住其中。


我在聖殿/教會中的角色


基督是教會的根基,不是有形的建築物,在這個根基上建造的這群人,就是教會。不是所有在教會中的人都是蒙神悅納的,我們都必須被改變。


禮拜四比爾牧師的信息中,告訴弟兄姊妹不要停留在95度、96度……甚至99度都不行,我們必須是100度,沸騰的狀態。若我們要成為建造教會的活石,就必須改變自己,變成神可以用的樣子。


我們怎樣建造神的家呢?成為活石好困難?我們人生有太多困難和糾結,處理這些都力不從心了,該怎麼建造神的家?生命總有受傷沮喪的時候,但我們不能停留在自己的悲情裡面,在我們低潮的時候,特別容易聽見撒旦的聲音,撒旦會安慰我們,要我們多停留在低潮裡面沒有關係,一蹶不振沒有關係;但神的心意不是要我們繼續低潮,是要醫治我們。


回到聖殿的敬拜


猶大國晚期的君王,命運都十分悲慘,形同魁儡。末代君王西底家,在位十一年,他也力圖振作,不甘心屈就巴比倫的壓迫,他有骨氣,可是選錯道路。十一年,神每天差遣先知去對他說話,每天都有回轉的機會,但他不願意。


我們今天也有回轉的機會,什麼時候來到神面前,我們就從困境中尋得出路,真誠的悔改帶我們回到聖殿的敬拜。有人說:我們行不義也過得很好,沒有去教會也過得很好。神說,祂的名不再被這些人的口稱呼,我們終會看見誰的話會成就,是神的話,還是他們的話。這些人尋不到靈魂甦醒的道路。


一條路 一場仗 一聖殿


生命的道路只有一條通往救恩,所以為了真道要打一場美好的仗,穿戴神所賜的全副軍裝,在磨難的日子抵擋仇敵。「分別」,是這世代的基督徒最大的挑戰,如果我們認知到「自己就是教會」,屬神的印記在心中,標準也是一致的,神說要拆毀的,就一定要拆毀。聖殿需要被潔淨,也就是我自己的生命要改換一新。從流淚谷到泉源之地,是生命的祝福,但我們不是要停留在其中,而是要行走、力上加力,到錫安朝見神,這是唯一的道路、分別的道路。






標記:

130 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page