top of page
泉源之聲BN.jpg

滿足了數目?|0706禱告會




還要安息片時,等著一同作僕人的和他們的弟兄也像他們被殺,滿足了數目。啟示錄6:11



短宣隊是基督精兵,「精準」,不是「差不多」就好,有些事,標準是嚴格的,例如:重要的考試,錄取多少人?怎樣才能達標,絕對不含糊。


用這樣的觀念進入啟示錄,提到羔羊的七印,啟示錄的解經書汗牛充棟,解釋上五花八門,最好不要過度解釋,因為裡面有許多奧秘的成分,就經文的上下文來理解,抓住幾個重點。


「神國」與「陰間」的對比


神國:數目滿足,門就關了

弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救。(羅11:25)

陰間:永不滿足,無限擴張

「陰間和滅亡永不滿足;人的眼目也是如此。」箴27:20
「故此,陰間擴張其欲,開了無限量的口;他們的榮耀、群眾、繁華,並快樂的人都落在其中。」賽5:14

新耶路撒冷,數量是固定的,但陰間無限制的擴張,那是為魔鬼所預備的地方,跟著魔鬼的人也在裡面。我們對聖經所有的理解,是要讓自己能進入神的國度,但在過程中,我們會經歷許多挑戰,神的國不是人人都可以進入的。


羔羊的七印

羔羊的七印,可以看成「世界的歷程」,從起初到末後。


第一印:起初,和平的時期,福音傳遞


揭開七印中第一印的時候,就聽見四活物中的一個活物,聲音如雷,說:你來!我就觀看,見有一匹白馬;騎在馬上的,拿著弓,並有冠冕賜給他。他便出來,勝了又要勝。

這個階段還沒有大災難,福音的傳遞四處開花結果,沒有逼迫阻礙。


第二印:奪去太平,戰爭來到


揭開第二印的時候,我聽見第二個活物說:你來。就另有一匹馬出來,是紅的,有權柄給了那騎馬的,可以從地上奪去太平,使人彼此相殺;又有一把大刀賜給他。

第二印的時候,戰爭來到,地上沒有太平,人彼此相殺,戰爭來到,伴隨著飢荒,接續到第三印。


第三印:飢荒、災難、經濟危機


揭開第三印的時候,我聽見第三個活物說:你來!我就觀看,見有一匹黑馬;騎在馬上的,手裡拿著天平。我聽見在四活物中似乎有聲音說:一錢銀子買一升麥子,一錢銀子買三升大麥;油和酒不可糟蹋。

這些跡象都在發生戰爭的階段,戰爭帶來財富消耗、食物短缺、經濟崩盤,這是第三印。


第四印:陰間的權勢,刀劍、飢荒、瘟疫、野獸


揭開第四印的時候,我聽見第四個活物說:你來!我就觀看,見有一匹灰色馬;騎在馬上的,名字叫做死,陰府也隨著他;有權柄賜給他們,可以用刀劍、饑荒、瘟疫(死亡)、野獸,殺害地上四分之一的人。

第四批灰馬出現,代表著陰間的權柄,用各種方式殺害人,刀劍、饑荒、瘟疫(死亡)、野獸,奪取人的靈魂,地上的人口大量死亡,這些是我們不陌生,似乎已經在我們的生活中上演。


回應前面所說,大批滅亡的人進入陰間。神國數目滿足,耶穌要再來,但陰間沒有定數,沒有限制。


第五印:轉換到天上的場景,天上的數目即將滿足


揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂,大聲喊著說:聖潔真實的主啊,你不審判住在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?於是有白衣賜給他們各人;又有話對他們說,還要安息片時,等著一同作僕人的和他們的弟兄也像他們被殺,滿足了數目。

為神的道而死的聖徒,身穿白衣…在祭壇底下求主申冤。殉道者是為主作見證的人,當他們在世上,別人看得出來「這些人不一樣」。願意放下自己的好處、甚至生命。適逢短宣,許多弟兄姊妹放棄自己的年假參與短宣,有些弟兄姊妹正在面對病痛,也欣然參加短宣隊。短宣隊不是「殉道者」,但這是生命的選擇,我們選擇神,神也選擇我們。


短宣期間,教會一位長輩安息主懷,他是由高進元牧師施洗,從他19歲進入教會,直到離開世界,經歷過教會的風風雨雨,他始終站在保護教會的位置,我們應該要羨慕「一生在神面前忠心的人」。一位年長者,成為我們生命的典範,我們雖然年輕力壯,但我們是一個「正面」的人物嗎?

 

第六印:大災難來到


揭開第六印的時候,我又看見地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血,天上的星辰墜落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下未熟的果子一樣。天就挪移,好像書卷被捲起來;山嶺海島都被挪移離開本位。地上的君王、臣宰、將軍、富戶、壯士,和一切為奴的、自主的,都藏在山洞和巖石穴裡,向山和巖石說:倒在我們身上吧!把我們藏起來,躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒;因為他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?

號筒吹響,就是最後的終局。


我們不是都要睡覺,乃是都要改變,就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。林前15:51.52

我們的終局在哪裡,跟我們現在的選擇息息相關。要預備自己,等候神的時候到來。

40 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page