top of page
泉源之聲BN.jpg

撒種的和收割的一同快樂|6/29禱告會



第一梯次短宣即將出發,6月29日禱告會,特別以宣教為主軸,為2024年的短宣隊員守望代禱。吳玉萍牧師信息主題──撒種的和收割的一同快樂,撒種的比較快樂,還是收割的比較快樂?也許大部分的人喜歡收割,但玉萍牧師說:撒種又收割,最快樂。



玉萍牧師以約翰福音第4章,耶穌與撒瑪利亞婦人的對話,帶領會眾思想耶穌的福音策略,耶穌為什麼「定意」要去撒瑪利亞?為了福音,與一個井邊的婦人談起救恩,耶穌從「打水」,切入福音的內容。「福音切入點」,在每個福音對話中都很關鍵,南聖短宣隊「定意」要去的偏鄉部落,用各種不同的形態走進他們的生活,正如耶穌打破種族藩籬、傳統的束縛。


耶穌傳福音的策略,有時候透過大型佈道,例如:五餅二魚的神蹟背景,是耶穌對眾人的講道;約翰福音記載了耶穌許多「個人關懷佈道」,這二種型態都是耶穌會使用的方式。


跟耶穌學傳福音


1.接納罪人、拒絕罪

撒瑪利亞婦人是一個不被歡迎的人,她的私生活混亂,不容於當時的社會觀感,但耶穌對有罪的、卑微的人,有接納和拯救,與她分享的過程中也指出她生命的困境與出路。


2.指向救主耶穌

耶穌指出人心的滿足在於敬拜真神!這是福音的核心,撒瑪利亞婦人的故事,是我們生命的寫照,用各種方法都不能解決生命的空缺,只有耶穌能使我們的心滿足。


3.用生命影響生命

撒瑪利亞婦人的見證、使村莊的人信了耶穌。婦人從「邊緣人」到「傳福音的人」,使村中的人也因為她的改變,來到耶穌面前認識祂。


4.單單只為你

耶穌只有向一位撒瑪利亞婦人傳福音,投資報酬率是多少?為了一個人,走一趟遠路值得嗎?遙遠的都達、花東、海外……我們無法用利益來衡量神的工作,福音的負擔使我們甘心多走一哩路。


5.無論得時不得時

「隨時做好準備」,是我們應該有的預備,許多短宣隊訓練三分鐘得救見證,玉萍牧師以自己的牧養為例,曾經用英文和一位伊朗姊妹分享她的見證,跨越語言、文化,和她傳講福音,那位姊妹不久前被檢驗出癌症,醫生認定時間不多,她說:「如果神是真的,為什麼我這麼年輕就要走向盡頭?」在福音的對談中,我們不是用高言大志,而是忠心傳講福音,果效在神手中。


跟隨神、自潔

約書亞記 3  你們看見耶和華你們神的約櫃、又見祭司利未人抬著、就要離開所住的地方、跟著約櫃去。只是你們和約櫃相離、要量二千肘,不可與約櫃相近、使你們知道所當走的路.因為這條路你們向來沒有走過。 約書亞吩咐百姓說:你們要自潔.因為明天耶和華必在你們中間行奇事。


過約旦河,要得地為業的時侯,沒有什麼策略,重點是跟隨神,成就事情的是神,但我們必須要做的是「自潔」,因為明天耶和華必在你們前頭行。


誠正牧師見證分享

誠正牧師分享,第一次參加的短宣隊是七股短宣隊,七年後,當年帶領的孩子成為一起配搭的同工。在往後的短宣隊,也常常看到許多難以馴服的孩子,在愛中被引導、漸漸改變的故事。誠正牧師說:短宣不只是改變別人的生命,也改變自己的生命。



頌和牧師見證分享

頌和牧師提到教會的短宣,從初鹿開始,一個隊伍,到今年有21個團隊。短宣是信心被上帝擴張的歷程,短宣做的是撒種的工作,即使只是短短幾天,對偏鄉的孩子,這可能是最重要的幾天。不輕看每個事奉的機會,不限制上帝的作為,南聖的短宣通常是長時間的耕耘,建立長久的關係,這也是上帝的恩典。



短宣隊員禱告

禱告會的回應,李三春牧師邀請短宣隊員來到台前,由短宣隊長為隊員守望,在〈我願為祢去〉的歌聲中,再次立定委身的心志,教會同心的禱告,是前方爭戰最有力的後盾。



標記:

139 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page