top of page
泉源之聲BN.jpg

給七教會的七封信|6/15禱告會


1975年,越戰結束,美國撤軍,這樣的歷史舞台,留下許多惆悵的故事,近期在台灣演出的音樂劇〈西貢小姐〉就是講述這樣的劇情。 時代的悲劇裡,什麼是好人、什麼是壞人?這些人只是想活下去,用各自的方式努力,而我們在劇情以外,也很容易成為評論者,在耶穌腳前哭泣的女人,法利賽人對她是沒有憐憫的,奉公守法的人最喜歡批評別人,時代的複雜和難題,使我們很難分辨好人壞人,但最終,神那裡有罪公正的判斷。


啟示錄中,給七個教會的信,直到如今還在對我們說話,今天以非拉鐵非教會為主軸,看七個教會的問題,我們統整出幾個重點:


1、人子基督──說話的那位

七個教會都以「我知道」為開頭,基督知道一切,說話的人子,也是「拿著鑰匙」的那一位,開門關門。能進天國的,可能不是我們以為的好人,但神握有權柄。神要拯救的人,沒有人可以奪去;神要定罪的,沒有人可以阻擋。


2、虛假──世代的粉飾

從古至今,「虛假」是一直存在的問題,那些假的,看起來像真的;「那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來,在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。」但神會發聲,指出假的,使他們知道我是已經愛你。


3、災難──末後必有的

福音書中,耶穌提到末世的景況,災難不斷,但神應許「我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉」。


4、冠冕──是可能失去的

「你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。」神有應許要給我們的獎賞,但冠冕是可能失去的。正如以弗所教會的警告:免得我將你的登台從原處挪去。


5、得勝──撐到最後才是真的贏

每個教會領受的得勝的祝福都不一樣,「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名,並我的新名,都寫在他上面」、「不再受第二次的死」、「我要賜他在我寶座上與我同坐」。


教會今日的挑戰

非拉鐵非,意指「友誼之城」,與士每拿教會,是唯二沒有被責備的教會,大部分的教會都有自己的軟弱與盲點,謹慎撒旦一會、耶洗別、巴蘭、尼哥拉一黨,當教會無法判斷這些問題,就會成為魔鬼的巢穴。以弗所教會是一個好教會,能分辨異端,保護教會,但他的失足是「忘記起初的愛」;別迦摩教會有撒旦的座位;推雅推喇教會讓耶洗別站上講台;撒狄教會全然被主責備,在神面前沒有一樣是完全的;老底嘉教會,自以為富足,神卻說:買火煉的金子,才有真正的富足;買白衣,遮蓋自己的羞恥;買眼藥擦眼睛,使他們能看見。


建造一個無可指責的教會非常困難,這世代的挑戰很大,分辨異端容易被指責沒有愛;為了和睦閉口不言,讓教會千瘡百孔……教會要抓住神的心意,有異象的教會,充滿爭戰,但也會經歷神的醫治,神呼召教會,是讓教會可以成為神國的精兵。


醫治更新的禱告

今天的禱告會尾聲,有一場特別的醫治,高敏智牧師邀請病痛、心靈破碎的弟兄姊妹到前面,有一個特別的醫治禱告,當我們跪在神面前,領受神的醫治與恩膏,聖靈更新我們,成為新造的人,也能有力量繼續前行。




標記:

68 次查看

相關文章

查看全部

Kommentare


​最新文章

bottom of page