top of page
泉源之聲BN.jpg

若是離棄道理|4/13禱告會


論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分,並 嘗過神善道的滋味、覺悟來世權能的人,若是離棄道理,就不能叫他們 重新懊悔了。因為他們把神的兒子 重釘十字架,明明地羞辱他。希伯來書6:4-6

誰會真的覺得自己離棄真道?


四福音書都記載的內容不多,其中「猶大賣主」的故事,四卷福音書都寫了。


耶穌說:「你們當中有一個人會賣我?」

門徒一個一個問:「主,是我嗎?」


耶穌很明白指出「猶大」,但沒有門徒相信,猶大是他們當中管理錢財的,講話充滿公義,常說要賙濟窮人。直到猶大帶著兵丁到客西馬尼園逮捕耶穌。耶穌被定罪之後,猶大後悔,要把錢還回去,祭司長不敢收,猶大就出去吊死了。


為什麼猶大不能悔改?

猶大是典型的例子:蒙了光照、嘗過天恩的滋味,跟隨耶穌,看過神蹟,甚至行過神蹟的人。靈魂賣了,就不能重新懊悔。


猶大把耶穌賣了,耶穌釘在十字架上;後來的信徒,也可能做一樣的事──把基督重釘十字架。


「離棄真道」的意義

離棄真道,和「犯罪、犯錯」是不一樣的程度。

十字架,把我們和世界分開;但我們如果已經蒙恩得救,後來又再回到世界,丟棄十字架,那就是離棄真道。我們的豐富是因為我們跟神在一起,在恩典中我們會產生錯覺,以為能力是自己的,魔鬼用這樣的方式帶走很多屬神的兒女。


創世記中巴別塔的故事,眾人同心建造通天塔,他們說「為要傳揚我們的名」,於是神變亂他們的口音,毀壞他們的工作;亞伯拉罕之約,其中一個祝福是:「叫你的名為大」,兩者有矛盾嗎?


當我們求自己的名,我們會失去所有;當我們求神的名,我們會與神一起在榮耀裡。「離棄真道」是求自己的名甚於上帝。


許多弟兄姊妹糾結於:我要做什麼工作?讀什麼大學好?

其實這些問題的答案不重要,我們要先問:我是不是一個對的人。


亞伯拉罕離開本地、本族、父家,在任何地方,神都可以祝福他。亞伯拉罕之約提到多項應許,其中特別說:為你祝福的,我必賜福與他,那咒詛你的,我必咒詛他。


不是地點的問題,是我們這個「人」是否蒙福。

今日台灣處在一個危險的狀態裡面,我們害怕嗎?怕什麼呢?戰爭的威脅嗎?戰爭在聖經中的預言是必然的。


我們不是懼怕敵人比我們強大,但我們要知道,我們國家需要神,如果蒙神喜悅,神一定會保守。不要擔心外面的勢力,神會保守我們:「為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。」台灣也是一個拜偶像的國家,在這世代,身為牧者很清楚「說什麼比較不會得罪人」,但現在就是分別的時候,懂的人就懂,不懂的人就愈走愈偏。這世上有很多基督徒──懂世界,卻不懂神的道路,他們以「懂世界」誇口。


然而,在完全的人中,我們也講智慧。但不是這世上的智慧……這智慧世上有權有位的人沒有一個知道的、他們若知道,就不把榮耀的主釘在十字架上了。 林前2:4-8

我們不要作這樣的基督徒,不要離棄真道,即使世界看我們為愚拙,但我們在神的國聰明。


然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。林前2:14-15

今年是台南建城四百年,我們有許多重要大事,下禮拜的如鷹之夜、5/19 全球禱告會、七月短宣預備……等,400年是一個紀念,但比這個更重要的是,401年要怎麼走。





85 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page