top of page
泉源之聲BN.jpg

教會的奧秘|3/2禱告會





上週日同工聯席會,大約四百人參與,牧師提及史懷哲的心志,為了非洲的宣教,他開始涉獵醫學的領域,我們存著史懷哲的心志,為了教會或是宣教,要在哪裡突破自己?這個突破點就是「文化產業」,讓我們以此與世界接軌,但這個接觸點,絕對不是營商宣教,或是七山頭的功成名就,而是生命的見證,帶來福音轉化。


看透財富的虛空,作一個靈裡有福的人。有福的人不一定有錢,有錢的人未必有福,我們在基督裡,因為走上呼召的道路,而這條道路必然是與世界分別的道路。


開發文化宣教的產業

文化宣教的產業歸納出許多不同的類別,照著我們每個人的特質、負擔可以投身在不同的領域中,但是有相同的標竿,都是以神的國為核心的使命人生。我們找到自己想突破的「文化產業」了嗎?





「豐富」不是賺更多的錢

提摩太前書6,保羅勸勉提摩太:

敬虔加上知足的心便是大利了;…但那些想要發財的人,就陷在迷惑、落在網羅……貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。

我們怎麼定義錢財?真正的豐富,不是賺更多的錢,更多的錢經常帶來更多的煩惱和愁苦,聖經說,這樣的愁苦會把自己刺透。屬神的人不是要追求這些。


嗐!你們這些富足人哪,應當哭泣、號咷,因為將有苦難臨到你們身上。你們的財物壞了,衣服也被蟲子咬了。你們的金銀都長了銹;那銹要證明你們的不是,又要吃你們的肉,如同火燒。你們在這末世只知積儹錢財。雅各書5:1-3

雅各書第五章的言語十分激烈,難道有錢人錯了嗎?其實富足人和窮人一樣,都需要救恩,只是有錢的人很難謙卑,如同聰明的人很難不驕傲。


生銹是一種氧化反應,「金銀都長了銹」,意思就是「沒有人偷,但自己不見了」,其實,今世富足的人,指的就是我們,我們錯在「只顧自己」,正如哈該書所說的,賺的雖多,收的卻少。我們大量儲存財物,不敢讓人知道,直到我們死了被發現,我們儲存太多生命的垃圾。不要留下財富給後代兒孫爭奪,多一點幫助人,讓我們留下生命的榜樣,看見施比受更為有福。


我們的生命也如同金銀,若沒有使用,終會生銹腐蝕,我們願意點燃自己的生命照亮別人嗎?若不願意燃燒,還是會生鏽腐蝕。


心存忍耐 堅持到底

雅各書第五章,「忍耐」這個字一直出現。(圖)





這世上想要富足的人,很自然會排擠人;我們可能也在這種被壓迫的光景,而這是分別的時刻,我們必須做對,並且堅持到底。



「教會」,這世代需要的信息

以弗所書的重點是「教會」,也是這世代需要的信息。

世俗化衝擊教會,進入教會,世界彷彿成為教會效法的對象,但聖經所提的教會不是這樣。

 


智慧啟示的靈,讓我們真知道,必須活出真正的敬虔。

恩召、基業、能力是教會所具備的應許,世界撼動不了的。


教會,從「恩召」開始,我們與世界走散,這就是分別。基督遠超過一切執政的、掌權的……不但是今世的,連來世的也超過了……這個世代充滿似是而非的言論,我們今天要抓住的依然是「教會」,恢復基督所設立的「教會」該有的樣子。進入三月,教會有許多國度性的聚會,本週五台南牧者聯席會是第一場,接著還有許多教會復興轉化的聚會。


21天禁食禱告「台灣甦醒」

從3/4到3/24,台灣眾教會推動「台灣甦醒」21天禁食禱告,為台灣禱告



1.台灣的教會-看見神

2.國家的命定-敬畏神

3.日子的平安-事奉神


弟兄姊妹可以自願加入參與,預備自己,我們要作戰士,不要作百姓,讓自己有一個改變的起點,用禱告為國家守望。

標記:

87 次查看

Commentaires


​最新文章

bottom of page