top of page
泉源之聲BN.jpg

你的生命是什麼?|2/24禱告會


新春禮拜,每個牧區在台前拍照留影,這是一個喜樂的教會。新的一年我們要有新的眼光、新的腳步、新的奇蹟。如何「更新」?要先「死」,才有新生。


怎麼活,比「討論死」更重要

我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。並且我 如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。(加2:20)

我們現在活著是為什麼活?不要把信心拿來為「老我」而活,也不要把「恩典」拿來為「老我」而活,我們在基督裡更新,我們要不喜歡「老我」,我們是「因信神的兒子而活」,每一天都是新生命。我們不是來教會「得恩典」,而是與很多「新造的人」一起奔天路,教會有很多不同國籍的人,一起敬拜、一起長進,我們都是神國的人。


你的生命是什麼?

1.新生命(找路)

靈魂甦醒的那一天,我們的路就不一樣了。

我們和過去告別,有些以前會做的事,現在做起來會覺得不平安,甚至覺得污穢,世界不喜歡我們改變,新生命是走上窄路。


2.不爭辯(讓路)

過去在乎的事,認識主以後變得不在乎。世人用盡一生去搶奪的,世界的亨通大路,我們自願讓路給他們,讓他們去搶;我們不在乎,是因為在乎神,看到更寶貴的價值。


3.去辯論(開路)

用生命捍衛主的道,使徒保羅的榜樣,保羅的辯論不是為自己,是為了教會和真道。教會要與世界分別,不貪戀世界,才能為真道打美好的仗。


如一片雲霧的人生

嗐!你們有話說:「今天明天我們要往某城裏去,在那裏住一年,做買賣得利。」…其實…明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。(雅各書4:13-14)

NIV聖經:What is your life?  You are a mist that appears for a little while and then vanishes.


Vanish,這個字有「瞬間消失」的意思,我們思想:我們的一生難道就在追求,「瞬間消逝」的東西嗎?當我們抓的住正確的道路,與教會真實的連結,我們會有真實的喜樂,永生不是來世,是現在就開始,直到永恆的喜樂。如果我們明知道神的心意,卻不去做,那就是我們的罪,查經時,我們提到該隱的故事,罪會戀慕我們,我們要如何擺脫罪呢?我們要走上新的道路。


然而,神堅固的根基立住了;上面有這印記說:主認識誰是他的人;又說:凡 稱呼主名的人總要離開不義。在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。提後2

神的根基在我們生命裡面,我們有印記,主認識誰是他的人。我們是主所認識的人嗎?我們不要總是說「以後我要事奉神」,我們永遠都有事情要忙碌,如果神喜悅,我們隨時都要預備自己,成為合乎主用的器皿。


史懷哲的宣教心志

史懷哲是一個多面向的人才,在許多的領域中都出類拔萃,他的知識、才學,塑造他的學養;他的信仰、神學引導他的道路;學習管風琴、音樂,雕塑他的文化;綜合以上條件,加上「看見非洲的需要」,他開拓了新的領域──醫學,從此,他的心志在非洲,把自己埋在那片土地,一生之久,這是使命的人生。


他說:

偉大的知識,是用來避免幻滅的。

成功,是因為精神力十分堅強;

失敗,是因為精神力不夠堅強。

我的愛心若無任何成效,

是因為我內在的愛還太少。

我若無法勝過充滿不誠實、虛偽的環境中,

是因為我本身還不夠誠實。


我們走這條道路都需要「意志力」,我們的知識、文化塑造我的人格特質,但「使命的人生」,讓我們培養堅持到底的意志,是與基督連結,所以我們才可以說:現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。

 

88 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page