top of page
泉源之聲BN.jpg

人若知道行善卻不去行,這就是他的罪了|2/17禱告會





教會要成為神的軍隊

教會三月大事很多,許多前進性的腳步,建造教會、轉化城市、祝福國家,是我們教會的異象與目標,我們都要作能打仗的得勝軍。




與世俗為友就是與神為敵

雅各書的教訓直接又犀利,對我們這世代來說,非常需要這樣的信息,沒有灰色地帶,是非分明。


豈不知與世俗為友的就是與神為敵嗎?所以凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。雅各書4:4

豈不知,就是我們明明知道。這也指出我們今天的罪。


這是信徒的警惕,也是今日教會的警惕。雅各書說,真正的敬虔是「看顧在患難中的孤兒寡婦,並且保守自己不沾染世俗。」當教會開始渴望世界的光環和掌聲,其實向世界靠攏,教會應該在這世代成為見證,但教會的存在不是為了獲得世界的肯定,而是要讓人看見──教會有神、有能力、有權柄。


不要心懷二意


故此你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!雅各書4:7-8

道路不能模糊,神的道路沒有灰色地帶,是就是,不是就不是。神不喜歡心懷二意的人,但今天的基督徒很努力要想兩邊討好,連教會都是如此,末後世代的關鍵信息就是「分別」,進神的國是窄門,走的是窄路。


今日意識型態的困惑或危機

近期教會界的營商宣教流行一句話:「教會做不到的,我們來做」。留心這樣的論述!這句話的「我們」是誰,難道「我們」不是教會嗎?用世界的力量「幫助」教會,其實弱化了教會,教會自己也承認自己弱小。今天的教會出了甚麼問題?


教會的本質與力量

回到聖經的陳述,真正的教會是基督的奧秘、基督的寶血重價贖回的,教會有權柄踐踏蛇和蠍子,陰間的權柄不能勝過他,這才是教會被賦予的使命與力量。


傳福音是教會的第一步,但不能停留在這裡,要成為軍隊;成為軍隊還要成為一支能打仗的軍隊;能打仗還不夠,必須打勝仗;得勝,在保羅的陳述中說,帶來馨香之氣,馨香之氣就是文化。我們要問:教會有沒有塑造出文化?





教會走對,國家就強盛,可惜教會與世界愈來愈像,教會不該懼怕世界;世界才應該聚會教會,因教會有神。使徒生命課程下周將進入創世記第四章、第五章,從人類文明的起源我們反思,文明塑造了文化,文化摧毀了文明。


我們生命原本就是短暫如雲霧,不管是任何一個山頭的追求,我們的成就榮耀都如過眼雲煙,我們真正應該委身的是教會,建造基督的身體。


標記:

71 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page