top of page
泉源之聲BN.jpg

椎心之痛的禱告|8/19禱告會


我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。林後4:7.16

我心神耗盡!不要向我掩面,免得我像那些下坑的人一樣。詩143

我們有過椎心之痛嗎?無能為力的痛楚,似乎永無止盡。如果說外體毀壞,內心卻一天新似一天,那我們至少還有指望。但即使認識主,我們還是會憂鬱、走不出來、心神耗盡,或是恐懼。那信主、不信主,認真追求神、不認真追求神,又有什麼差別?


希西家的痛

希西家可以說是大衛以後,南國最熱切敬拜神的君王,特別是他帶起南國的宗教復興,恢復聖殿敬拜、守節,當他的時代,許多北國敬虔追求神的百姓回歸,與他一同守節!


一個為神盡心盡力的君王,難道人生就一帆風順嗎?他遇見超級強國亞述,面對敵人的叫囂威脅,把聖殿牆壁的黃金刮下來,以此「買平安」,後來敵軍兵臨城下,離「亡國」僅一步之遙;他也有過至於死的重病。一個熱切愛主的人,卻內外受敵,經歷強敵壓境的懼怕、心神耗盡的哭泣,為什麼?有沒有出路?


希西家的轉機

希西家的轉機是因為呼求,當他向神求,神的使者擊殺了亞述營十八萬五千人;面對必死的疾病,上帝也應許加添他15年的壽命,希西家在懼怕、絕望的處境裡面,經歷上帝的拯救與翻轉。椎心之痛,是人生必經之路,如果我們沒有過椎心之痛,可能我們經歷的事還太少,活得不夠久。椎心之痛,是服事的必經之路,曾經痛苦到連禱告都沒有辦法。但是我們的出路,就是對神發出呼喊,一個零分的人也可以被拯救,約拿在魚腹中,可以說是負分,但只要禱告,就有轉機,神的拯救沒有底線。


神找得到我們

神如何找到我?難道神不知道我在哪裡嗎?上週禱告會說,神鑒察我、認識我……但我們更深度來思想,神找到我們,是因為我們發出呼求,是因為我們尋求他的幫助。心神耗盡的人,可以飽嚐主的慈愛。


耶和華啊,求你速速應允我!我心神耗盡!

不要向我掩面,免得我像那些下坑的人一樣。

求你使我清晨得聽你慈愛之言,因我倚靠你;

求你使我知道 當行的路,因我的心仰望你。








標記:

63 次查看

​最新文章

bottom of page