top of page
泉源之聲BN.jpg

虛空,是人生必然的結局嗎?|11/25禱告會


傳道書給人的一生一個註解:虛空。虛空不是empty、是meaningless,沒有意義。窮人、富人有差別嗎?窮人,自己知道苦命,所以認命;富人,擁有很多好的條件,卻經常在爭奪中心懷苦毒,有自己的傲氣和成就感,所以不甘心、不認命,但許多的努力沒有帶出結果,最後還是虛空。


保羅說:我無論在什麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣 處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。


我是一個知足的人嗎?這禮拜是感恩節,教會有許多特別的聚會:


辦公室同工感恩節「火雞便當」大餐


辦公室同工的感恩節聚餐,許多人問為什麼同工這麼快樂?只是吃火雞肉便當,其實,把普通的東西放大成好幾倍,就有加倍的快樂!最重要的是,大家不只快樂,效率也高,在忙碌的工作中,表現得卻是輕鬆喜樂的樣子。金錢買不到的,就是知足。




媽媽小組福音茶會

媽媽小組聯合感恩聚會,佳靜姐妹的故事賺人熱淚,先生病逝後成為單親媽媽,後來罹患白血病,結束白血病療程,又罹患乳癌,加入教會後,活出生命的光彩,即使苦難還在進行式,但每一天都在經歷神的醫治與恩典。




預備聖餐 自製無酵的

本週日有教會聖餐禮拜,教會女牧者、神學生自製無酵餅。即使教會已經接近二千人,牧者用心預備給弟兄姊妹的聖餐,不是買機器製作包裝的。




我們活在幸福裡面,不是指「我很富有」,但卻是「在主裡富足」。


敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。未曾聽完先回答的,便是他的愚昧和羞辱。人有疾病,心能忍耐;心靈憂傷,誰能承擔呢?箴言18:12-14

Before his downfall a man's heart is proud, but humility comes before honor.

He who answers before listening - that is his folly and his shame.

A man's spirit sustains him in sickness, but a crushed spirit who can bear?


Before,在這段NIV聖經中出現三次。


Before,是無法還原的,今天的樣子,是昨天造成的結果。驕傲會帶來敗壞,聰明、事業有成的人渴望被肯定,到了人生的巔峰,下一步就是走下坡;過氣的明星最大的期待也許是得到「終身成就獎」,但那也意味著:今天的舞台是屬於別人,是新的世代。人的這一生到底在追求什麼?



人撐不住的苦難:心靈憂傷

敗壞、失去,帶來心靈憂傷,心靈憂傷誰能承擔?

「人口中的言語如同深水,智慧的泉源好像湧流的河水。」讓聖靈引導我們的人生,人都想表達自己,這是「自我」,也是人的本能,許多的自誇,想尋找人的肯定,所有的話語都是為了連結人的世界,其實這就是驕傲。


我的「堅固台」是什麼?

耶和華的名是堅固臺;義人奔入便得安穩。富足人的財物是他的堅城,在他心想,猶如高牆。


富足人的財物是他的堅城,我們很容易認為自己擁有的是「堅固台」,但事實上,耶和華的名才是堅固台。教會的快樂,是因為有一群「拿得掉自己」的人。


神所靠近的人

神說:「天是我的座位,地是我的腳蹬。」神不需要住在聖殿裡面,其實是人需要來到神面前,我們敬拜的焦點,是真心尋求神,不是報告自己的豐功偉業,敬拜是謙卑痛悔,自認為屬靈,是我們靈性最低落的時候。


耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。詩篇34:18

走對路,並且看著「跟著我們的人」,對他們負責。我們要向神禱告,求神靠近我,在神呼召我們的地方,不管遭遇何事,都要揚聲歌唱。






標記:

134 次查看

​最新文章

bottom of page