top of page
泉源之聲BN.jpg

耶和華果然為我們行了大事|7/1禱告會


詩篇126

當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:耶和華為他們行了大事!耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜。耶和華啊,求你使我們被擄的人歸回,好像南地的河水復流。流淚撒種的,必歡呼收割!那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!


詩篇126篇有一句震撼的經文:「耶和華果然為我們行了大事。」我們走在信仰的道路中,不斷經歷神為我們所做的一切。我們數算神為我們行了哪些大事,發現多到難以數算,單單這禮拜,教會就有許多「大事」。教會有沒有大事,不是教會有沒有錢,有沒有建堂,是教會有沒有被呼召,教會所做的每一件事,都是出於神的感動與呼召。


高鐵教會燈光裝設

高鐵教會建造接近尾聲,昨天晚上完成了燈光裝設,加上招牌,Holy Highway Church,神的家要在當地作為光,許多人要在其中遇見神!下半年我們以Holy Highway作為我們的主題曲,為什麼高鐵教會的建造完工日期不斷延後?我們要在經過的日子記取教訓,不要重蹈覆徹。








讚美之泉巡迴台南場

讚美之泉來到台南聖教會,二天的敬拜晚會湧入三千人,這是一個台南的城市祭壇,也是我們教會的祝福。從2007年至今,讚美之泉像是我們的家人,很熟悉,但我們同有一條道路,是要回到神那裡。





短宣隊預備出發禱告

短宣前禱告會,在《我願為祢去》的詩歌中,短宣隊員來到台前,高敏智牧師引導短宣隊員來到神面前預備自己的心,為自己的生命禱告,作神潔淨的器皿。短宣隊員最年長的超過八十歲,依然在爭戰的行列裡面,本週日短宣隊誓師,需要弟兄姊妹一同守望代禱。








神「果然」為我們行了大事

「果然」,就是本來就相信,後來真正實現!當耶和華將被擄的帶回錫安,就是從「失落的一環」,到「重新回到應許裡」,這這種喜樂,神讓百姓在外邦人面前昂首闊步,外人看見「耶和華果然為他們行了大事」。本來有,然後失去,失而復得的感動,讓人更懂得珍惜!


Restore,是靈魂甦醒的故事,沒有甦醒的時候,人會隨波逐流──Go with the stream,但是當我們靈裡甦醒,“We go against the stream”,不隨波逐流。


流淚撒種,是願意交出自己

同樣是歌唱,但唱歌和讚美是不一樣的,敬拜所引導的音樂超過音樂本身,歡呼收割的故事,我們知道什麼是流淚撒種嗎?流淚的時候可以撒種嗎?流淚在於苦難,約翰福音12章,耶穌說:「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。」


苦難時的眼淚有兩種:1、為主的名受逼迫;2、被自己的罪轄制。兩種的出路不一樣,為主的名受逼迫時,我們要相信到底;被自己的罪轄制,也是一種無能為力的痛苦,我們應該悔改歸向主。生命中真正的喜樂,是因為「主權在神」,不是緊抓著自己的東西,流淚撒種,是願意交出自己,破碎的子粒,才能結出生命的果子。


耶穌在哪裡 服事祂的人也在那裡


若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡;若有人服事我,我父必尊重他。(約翰福音12:26)

神要那些願意相信的人!跟從主的人不能「硬著心」,靈是自由的,我們可以選擇要不要跟隨神,而跟隨神就意味著「自我破碎」,新耶路撒冷是經過篩選考驗後的世界,不能再有「不信的人」!許多人害怕世界的人,不敢承認信仰,愛人的榮耀過於愛神的榮耀,以至於無法真正委身。不要想「要神國也想要世界」,人愛世界,愛父的心就不在他裡面。不隨波逐流的道路,才會通往神的國。







標記:

331 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page