top of page
泉源之聲BN.jpg

在耶和華面前行活人之路|6/3禱告會


神不是死人的神,是活人的神

上週高敏智牧師、川路祥代傳道帶領日語牧區團隊前往北海道,探訪的每一個教會都留下獨特的記憶,每一個探訪的教會,從陌生到幽默歡笑,所到之處都有神同在的喜樂,甚至帶隊的導遊,聽見團隊的讚美歌聲、喜樂歡笑,短短幾天的相處,讓他也決定加入札幌國際教會。


我們怎樣證明自己是活著的?就是我們活在神給的感動裡面!我們所到之處,使周圍的人感受到「你們這一群人不一樣」,用發光的生命來讚美神,以至於別人「羨慕你們、想跟你們在一起」,這就是見證主名。


在耶和華面前行活人之路

詩篇116篇說:我要在耶和華面前行活人之路。什麼是活人之路呢?


詩人說:「死亡的繩索纏繞我;陰間的痛苦抓住我;我遭遇患難愁苦。那時,我便求告耶和華的名,說:耶和華啊,求你救我的靈魂……」詩人面對極大的痛楚所發生的呼求,如同我們今日的寫照。有時候面對傷痛,雖然活著,卻像死了一樣,但神能夠拯救我們的靈魂,遇見神的人,靈魂才會甦醒。


如何回應神的厚恩?

我們與神的關係不能停在「恩典」,而是要回應,回應什麼呢?主日聚會?十一奉獻?成為神兒女,我們有當盡的本分,但最好的是「用生命回應」,把生命獻給主,行「活人之路」,活出敬拜的生命。


我拿什麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。我要在他眾民面前向耶和華還我的願。在耶和華眼中,看聖民之死極為寶貴。(詩篇116:15)

「救恩」就是赦罪的恩,先有真實的認罪悔改,才有生命的醫治,有時候,我們不能得醫治,是因為沒有真實悔改,沒有覺得自己得罪神,但是當我們與主相遇的時候,我們總是會看見自己的罪,耶穌醫治人,經常這麼說:「你的罪赦了,平平安安的去吧。」「赦罪」和「醫治」是放在一起的。


神解開我的綁索

解開綁索,就是脫離死亡陰間的權勢,得自由的生命才可以見證主名,所以不管去到哪裡,都可以坦然無懼。有些人生活富足,在神的國卻是貧窮的,許多人外表強壯,卻活在懼怕裡面,死亡、陰間無處不在,但神的救恩勝過死亡的毒鉤。為主作見證的人要勇敢,揚聲不要懼怕,屬神的人不宣揚自己,但宣揚神的恩惠和能力。






標記:

181 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page