top of page
泉源之聲BN.jpg

教會在「國家危機」中的角色|5/6 禱告會


不要輕忽國家的危機

從1995以來,台海危機在近期達到高點,許多人關切:真的會開戰嗎?若開戰,台灣有勝算嗎?我們要關切國家的安危,但我們也要思想:神為什麼要幫助台灣?台灣值得被拯救嗎?過去神也任憑猶大亡國被擄,並非神無能,是百姓自甘墮落,藐視神的勸戒,就要承擔悖逆的後果。


耶和華的軍隊

神稱呼出埃及的百姓為「耶和華的軍隊」,這是神對祂兒女的期望──成為軍隊,但同時也要知道,得勝的關鍵在於「神同在」;當約書亞預備帶領百姓過約旦河,吩咐百姓說:你們要自潔……神的百姓該如何預備自己?比起武力條件,神更看重「乾淨」,不只是潔淨,還有真正的改變與降伏。當約櫃在前頭行,人就知道在以色列中有神。


以斯拉是被擄歸回的領袖之一,聖經說他是一個敏捷的文士,敏捷,在這段聖經中的意思與「神」相關,就是「懂神的話」,以斯拉是祭司亞倫的後代,是非尼哈的血脈,他與他的祖先一樣,為主分別為聖,當他這樣做的時候,成為那個世代的見證,就算是波斯君王也必須尊榮以色列的神。


悔改從教會開始

柔軟的生命才能悔改,僵化的生命無法改變。領受恩典的生命,至少包括三個部分:


‧他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。

‧他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。

‧他用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。


恩典是出於神的美意,不等於「我值得被神這樣恩待」,因此我們領受恩典的人,要更小心謹慎「自潔」。


耶和華施行公義,為一切受屈的人伸冤。

他使摩西知道他的法則,叫以色列人曉得他的作為。


我們要走進神的法則裡面,人最大的問題不是「懶惰,不想守神的誡命」,是「隨己意而行」。

隨己意而行的人,聽不下神的話。但神應許「天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人也是何等的大!東離西有多遠,他叫我們的過犯離我們也有多遠!」我們的生命必須和「罪」有距離,神要我們遠離罪,所以我們跟著神走,就可以遠離罪惡;雖然世人如同塵土一般,生命短暫虛空,但神眷顧我們,「父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人」,悔改的生命看得見神的心意,也才能真正與神同行。


教會有為國家禱告的責任

建造健康的教會,就是有神同在,讓神引導的教會,教會顯在世代中要像明光照耀,讓人知道這裡有神!面對當前國家危機,我們如何為台灣禱告呢? 1.教會的悔改認罪…同心看見,神的心意

2.政、軍、警…國防力量堅定的信念

3.世界國際…看見神掌權在台灣







標記:

159 次查看

​最新文章

bottom of page