top of page
泉源之聲BN.jpg

神會幫助我們嗎?|4/22禱告會


耶和華啊,你是伸冤的神;伸冤的神啊,求你發出光來!

審判世界的主啊,求你挺身而立,使驕傲人受應得的報應!


台海危機,神會幫助我們嗎?

這段經文讓我們聯想到近期的台海危機,世界關注著台灣、大陸之間的動態,似乎危機一觸即發,許多人問:神會保守台灣嗎?神有看到我們的難處媽?難道只能任憑強大火力的敵人威脅?


為什麼我們認為「神應該幫助我們?」

「自憐」的人,會產生某些基礎觀念:

1.我們是好人?敵人是壞人?

2.我們有敬拜神,他們沒有神

3.我們不能讓神沒面子


事實上:

1.我們跟敵人一樣,都不好,我們只是「比較弱」,所以我們需要幫助;但並不是「弱者,就值得被幫助」。

2.我們有火熱哀求嗎?但事實上我們並沒有對神的事那麼認真。

3.出埃及的百姓,神稱他們為耶和華的軍隊,但這些人大部分都死在曠野;我們大部分的人都經歷過神的拯救,但依然沒有進入神的安息。


神幫助「真正屬祂的人」

屬神的人,就不屬於世界。我屬於誰?這不是複選題,是單選題。關鍵是「為神分別」。


耶和華啊,你所管教、用律法所教訓的人是有福的!

你使他在遭難的日子得享平安;惟有惡人陷在所挖的坑中。

因為耶和華必不丟棄他的百姓,也不離棄他的產業。

審判要轉向公義;心裡正直的,必都隨從。

誰肯為我起來攻擊作惡的?誰肯為我站起抵擋作孽的?


神在尋找人,誰肯為神發聲呢?有些人希望一輩子在青草地、在可安歇的水邊,但只有經過患難、爭戰,可以經歷神的杖、神的竿都安慰我。我們願意被神引導嗎?如果不在乎神,就沒有被管教的過程。回到最初的問題:神會幫助我們嗎?我們該問的是:我們值得被幫助嗎?如果我們跟敵人一樣壞,為什麼期待自己有特別的待遇?


我有安息嗎?

你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩;

你們竟自不肯。你們卻說:不然,我們要騎馬奔走……


有時候我們無法歸回安息,是因為太關注自己。

我們「不得安息」,不是因為「忙碌主工」,是因為「忙碌自己的工」。

歸回安息,不是閒懶不做事,是在神同在裡面,擺上自己,等候神的應許。


等候耶和華的心情

1. 教會不是要有「許多年輕人…」,但必須「年輕化」,如鷹展翅上騰

2.國家祈禱會不是要「集合國家很多人」禱告,而是要一起「為國家」的命脈禱告。

3.奉獻不是要我們「拿出許多錢」給神,而是要有「與神同行」喜樂的真實感


很多人說,台南聖教會是很多年輕人的教會,其實我們教會的年輕人占的比例並沒有特別多,我們教會的青壯年比例最高,關鍵是這一群不年輕的人「年輕化」,這是教會的祝福。今年暑假,有16支短宣隊伍前往台灣偏鄉部落,這是年輕人變為成熟的過程,短宣不只是年輕學生的專利,也有許多弟兄姊妹把一年工作的假期,一次用在短宣,每年都有許多感動的故事,新的一年,邀請弟兄姊妹一邊做主工,一邊享安息。



標記:

58 次查看

​最新文章

bottom of page