top of page
泉源之聲BN.jpg

發旺在神的殿中|4/15禱告會


為什麼容讓虛假、壞人存在?

這是許多人會發出的問題,如果神是公義的,為什麼容讓虛假、壞人存在?好人、壞人差別在哪裡?如果耶穌沒有降生,祭司長一輩子都是好人,但耶穌來,顯露了人心的意念;在世界有名望的基督徒、教會的長執,可能是教會最大的重擔。在教會委身,可能一輩子沒有掌聲,但卻真實加入「基督的身體」。


我是被神所召的人嗎?

人生有許多的傷痛,不管是不是基督徒都會遇見,但聖經說:我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。(羅8:28)


不是要討論「壞事」,我們要思想:我是愛神的人嗎?萬事互相效力,是要我們要明白:百分之百倚靠神。美國是以基督教精神立國的,美鈔上印製一句話:In God we Trust,但最近已經有許多的聲音表明,要把這句話拿掉,信靠神不好嗎?但人要證明靠自己就好。生命中的壞事,在基督裡都是要成就神的美意,沒有生來就是壞人,也沒有絕對的好人,因為好人可能變壞,壞人可能變好,關鍵是願不願意把自己拿掉,只有「活著不再是我,乃是基督在我裡面活著。」


今天晚上的如鷹音樂劇《馬丁路德》,馬丁路德執著信仰的道路,不符合當時代的利益,因此受到上位者的逼迫、謾罵,但他沒有動搖他的信念,他說:「這是我的立場,我別無選擇。」做對的事,我們別無選擇,這就是對真理的執著。


神分別惡人與義人

禱告的深度,不只是「日用的飲食」,多一點禱告神的國度、權柄,不用為自己求明天的事,那我們就能看到「耶和華啊,你的工作何其大,你的心思極其深!」即使我們在人生中會看見「惡人得道」,有權有勢,過得比平凡老百姓更好,詩篇92篇說:「惡人茂盛如草,一切作孽之人發旺的時侯,正是他們要滅亡,直到永遠。」


義人要發旺如棕樹,生長如利巴嫩的香柏樹。他們栽於耶和華的殿中,發旺在我們神的院裡。他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青,好顯明耶和華是正直的。他是我的磐石,在他毫無不義。(詩篇92:12-15)


在神殿中的富足

惡人茂盛如草,義人卻發旺如棕樹,如利巴嫩的香柏樹。草,能快速長起來,卻沒有根;大樹,根基扎得深,卻需要時間;我們生命也要經得起時間的考驗,並要「長對地方」,不是在世界的舞台上短暫發旺,卻要扎實地在神殿中長成高大俊美的香柏樹。


保羅說,我們要在各樣的事上表明自己是神的用人,保羅對「富足的」哥林多教會有許多責備,甚至以「極窮的」馬其頓教會來勸勉他們,保羅的宣教工作,經歷馬其頓教會之恩,他們極窮之間的奉獻,對比哥林多教會的敗壞,直到今日依然是我們的警惕;擴張我們的管徑,所流過的水沒有一滴是自己的,但是管徑總是充滿了水,多一點給別人,我們不會吃虧;慷慨奉獻,使我們富足,少想到自己的人,就會快樂。


神在啟示錄中對士每拿教會說,我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的)。士每拿教會很可憐,受逼迫又貧窮,世界瞧不起,但在神眼中卻是富足的;我們不需要跟世界比拚,也不是討論災難有多大、仇敵有多強,只要多一點討論自己的是不是神的人,生命中分別的愈清楚愈好。


發旺在神的殿中

在教會中,可能不會有世界的豐功偉業,但卻有滿足與喜樂,真正的富足。我們生命的年歲中,不斷看見、聽見有名望的人殞落,但是義人要發旺如棕樹,生長如黎巴嫩的香柏樹,他們栽於耶和華的殿中,他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青──堅固、高大,被神重用!年老的時候仍要結果子,這一生在神的殿中,我們不會後悔,做一個「神堪用」的僕人,繼續在神的家,成全下一代的豐富。





標記:

37 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page