top of page
泉源之聲BN.jpg

最後致勝戰役|3/25禱告會





提摩太前書的重點是「愛」,保羅對提摩太提及「愛」的內涵:清潔的心、無虧的良心、無畏的信心,才能生出愛;提摩太後書的重點是「行動」,從「清潔的心」出發,作成傳道的工夫,成全神的心意。要成為基督的精兵,需要「剛強、仁愛、謹守的心」,而不是膽怯的心。


為什麼人會膽怯?

成為基督的精兵,除了抓住正確的內涵,還需要面對外面的挑戰,似是而非的道理很多,「真理」不可避免地具有排他性,有所認同,也有所不認同;我們的內涵給我們判斷的準則,這就會帶來分別。分別不是一件容易的事,因為我們可能會失去一些朋友、一些機會,「剛強、仁愛、謹守的心」讓我們不害怕失去,因為我們將擁有更重要的東西。


致勝點──最後一仗

不管任何比賽,愈接近比賽的結束,選手們愈要專注放手一搏,末世的景況也是如此,仇敵的攻擊會愈來愈猛烈,我們要預備好自己,打仗的時候,先決條件是「知道自己是哪一邊的」,世俗文化和假先知,形塑出另一種教會文化,每次爭戰的時候,就有基督徒站在世界一起責備教會,教會的傷來自裡面攻擊,可能多過於外面。


保羅殉道前對提摩太說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留……」保羅有資格這樣說,因為他的言語符合他活出來的樣子,保羅知道自己在打什麼樣的仗,勸勉提摩太「務要傳道」,即使整個末世的情景是內外交迫,仇敵砲火猛烈,但依然要忍受苦難,作傳道的工夫。


生命最後一段:持守或變質

提摩太書信的最後,是一段問安,許多人讀經的時候會草草掠過,但裡面可以讀出寶貴的資訊,可以看見「人」的變化,「底馬貪愛現今的世界,就離棄我……」曾經的同工,後來走向世界,「要把馬可帶來,因為他在傳道的事上於我有益處……」馬可曾經在宣教旅行中半途而廢,於是保羅在第二次宣教旅行中不願再接納他,但到了保羅生命晚年,他認可了馬可,並說「他在傳教的事上與我有益……」生命是會轉變的,可能我們曾經軟弱如馬可,但可以被神繼續引導而脫胎換骨;可能我們曾經熱心如底馬,但漸漸往世界走去,我們的生命是怎樣的走向呢?我們有愈來愈愛主嗎?還是漸漸往世界去了?「銅匠亞力山大多多的害我……你也要防備他,因為他極力敵擋了我們的話……」,在傳道的工作上,一定有像亞力山大這樣的角色存在,明顯抵擋神的,就不要為言語爭辯了,交給神來審判。


不放棄復興的機會 禁食禱告邀請

由美國華府DC的JHOP(公義禱告殿)、IHOP-KC 和 科羅拉多州的Contend 三個禱告事工所組的聯合團隊,於去年十一月順服神的帶領,來到台南為著台灣的命定和國際局勢呼求。

而今年三月,這支美國聯合團隊繼續帶著聖靈的代禱負擔,一同在台南舉行為期21天的禁食禱告,為著台灣以及眾教會來到神的面前代求!因我們相信在末後的日子,主正興起一群禱告的軍隊,透過代禱預備人民準備好迎接基督的再來!


3/29(三) 台灣爭戰得勝-復興禱告會

時間:晚上7-9點,開放所有弟兄姐妹參加 地點:台南聖教會




標記:

79 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page