top of page
泉源之聲BN.jpg

2/18 禱告會 作福音的先鋒



「一杯涼水」的重量

上週主日「一杯涼水」的信息,恰巧在土耳其強震的驚愕中鮮明起來,領受神的話語,眼下就有一個「給予」的機會,弟兄姊妹在短短三天裡面,賑災募款,總計1,624,052元,這筆奉獻已於本周匯出,透過中華國際主僕差會,願百分之百成為當地的幫助。信仰需要實踐,遠超過理論與知識,重點不是我們「懂多少」,是我們「活出多少」。


詩篇133篇:弟兄和睦同居是何等地善,何等地美。這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。

詩篇133篇,提及「關係」,我們與「弟兄」,我們與「上帝」,「好比那貴重的油澆在亞倫的頭上」,「又好比黑門的甘露降在錫安山」,黑門山與錫安山相距很遠,但可以聯繫在一起,我們領受神的膏油,以至於我們總有「一杯涼水」遞給需要的人,成為一個「對的人」,我們就會擁有「給人」的力量。其實亞倫做錯很多事,但神揀選他,正如我們一樣,沒有一個人是完美的,但蒙揀選,就是讓自己被神煉淨,用清潔的心,背起自己的十字架跟從主。


我有「屬靈真兒子」嗎?

保羅稱提摩太為「屬靈真兒子」,我們有沒有屬靈的兒女?我們有肉身的兒女,但他們不一定是屬靈的兒女;我們應該以此為努力的方向,讓我們肉身的兒女,也成為「屬靈的兒女」。


保羅傳承了什麼給提摩太呢?提摩太書信是保羅一生牧養的「大成之作」,因此被稱為教牧書信,提摩太後書是保羅殉道之前所寫的最後一封書信,讀起來情感深刻,保羅將最重要的事囑咐給提摩太:


提摩太後書1:6-8:為此我提醒你,使你將神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥;總要按神的能力,與我為福音同受苦難。

從「愛」到「恩賜」

提摩太前書提及「愛」,提摩太後書提及「恩賜」,從清潔的心出發,所建造真正的「愛」,才能帶來祝福教會的「恩賜」。這個「恩賜」的運用,需要「剛強、仁愛、謹守的心」來平衡,免得高舉恩賜過於真理;免得高舉自己過於基督。神的家不需要「很有能力的人」,卻需要「體貼神心意的人」;而「體貼神心意的人」,很自然會在神的家看到自己的定位;每個人都可以尋找自己喜歡的教會,並在其中委身。可以尋找,但不是亂跑,許多人跑了一圈又回來,覺得還是這裡最好。不要以為換教會,就可以逃避生命的功課,不管去到哪裡,神還是會把我們放在許多的考驗中,直到我們勝過生命的功課。剛強、仁愛、謹守的心,讓我們能成為一個「自律」的門徒,信仰的路才走得長遠。


作福音的「先鋒」── A Herald

我為這福音奉派作傳道的,作使徒,作師傅。為這緣故,我也受這些苦難。然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。

……………………………………………………………………………

And of this gospel I was appointed a herald and an apostle and a teacher. That is why I am suffering as I am. Yet I am not ashamed, because I know whom I have believed,

and am convinced that he is able to guard whaentrusted to him for that day.


Herald,這個字可以翻為先驅、先鋒,意思是走在最前面的。面對世上的好處,我們不爭不奪,但福音的使命,我們要當「第一名」,謙讓的性情裡面,卻有著前進性的眼光和熱情。保羅對提摩太說「按手賜給你的恩賜」是要讓你承擔福音的責任,生命沒有靜止的時候,即使受苦也不後退,堅持到最後。保羅不是只用言語勉勵,他自己活成了榜樣,不只對提摩太,也對後世的信徒。



57 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page