top of page
泉源之聲BN.jpg

2/25 禱告會 從「安息」出發


安息日將盡 基督的道路開展

耶穌基督在墳墓中最完整的那一天是安息日,安息日將盡,迎接基督的復活,那個復活的清晨就是「七日的第一日」,基督在墓中這一個「安息」,是創世以來最獨特的,基督為我們衝破黑暗,人類的歷史即將改寫,基督的復活,使門徒知道祂的道路,並且用生命走上去。


自我道路的安息

「你們要休息,要知道我是神。」這是聖經中最常被誤解的經文之一,許多人以此經文為拒絕事奉的藉口;休息,並不是不服事,而是神要我們停止自己的事,停止我們裡面一切出於私慾的算計,讓神的心意顯明在我們生命中。


「我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇」,我們的存在有讓神被尊崇嗎?還是我們所行的和外面的人完全一樣?神的作為奇妙,但我們必須順著神的心意走,才會看見神的作為。


我們從生命的安息中破碎自己,才能真正看清自己是一個多麼需要被赦免的人;我們從主日中認識救主,這為復活的主是我們生命的主,從此以後我們走上新路,提摩太前書告訴我們,要知道什麼是「愛」;提摩太後書告訴我們,要知道什麼是勇敢,因為神賜給我們的乃是剛強、仁愛、謹守的心,我們從中也從新認識人生的每一個安息。


生命中的道路與安息

高敏智牧師在今天的信息中分享自己生命中六段道路與安息,從蒙召、裝備、事奉的人生道路中,分為幾個段落,教會建堂、轉型的過程所面對的爭戰,經歷許多次的撕裂心腸,讓他甚至求死;曾經一起爭戰的同工都是他所珍惜的,回顧過往的經歷,上帝在每一個段落的「安息」中,使他得著繼續前進的力量;而作為一個牧者,他也學習真實分享內心的感動,聖靈的催逼使他說當說的話,但說完之後可能要面對往後的逼迫。聖經所說「重建大衛倒塌的帳幕」,前提是什麼?是因為許多人在拆毀!


沒有平信徒 人人皆門徒

保羅囑咐提摩太「在基督的恩典上剛強起來」,保羅用了一個比喻:「在軍中當兵的,不將事務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。」剛強,就是向前進一步,不要自稱為「平信徒」,聖經沒有這種說法,聖經說的是「使萬民作我的門徒」,我們要有「門徒」的生命與道路,剛強的生命,就是像大衛站出來對抗歌利亞,當歌利亞倒下後,以色列軍上前擊殺非利士人,但被記念的只有大衛,這就是剛強的軍人。


神的道不被綑綁

我們若有門徒的生命,必然會經歷神的大能,神的道不會被綑綁,即使我為福音受患難,神的道依然有力量。但我們要思想,我像是一個被神邀請的人嗎?我有沒有成為神的軍隊?與基督同死,就必與祂同活,這世上有我們該追求的,也有我們該躲開的,遠避無意義的爭論和辯論,不要爭競,作貴重的器皿,用生命來見證基督。









42 次查看

​最新文章

bottom of page