top of page
泉源之聲BN.jpg

10/8 禱告會信息




「神賜平安」,為何我們活在災難裡面?


先知耶利米目睹國家的敗亡,流著淚向神泣訴,神如此說:

我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。(利米書29:11-13

For I know the plans I have for you," declares the LORD, "plans to prosper you and not to harm you, plans to give you hope and a future. Then you will call upon me and come and pray to me, and I will listen to you. You will seek me and find me when you seek me with all your heart.


如果神的話確實可信,為什麼我們依然活在災難、悲痛裡面?百姓的受苦來自自己的罪惡,所以神在其中行審判,耶利米書的第一章,就提到神要「拔出、拆毀、毀壞、傾覆」,因為爛到底的生命,無法可救,只能全部更新,正如我們今日的寫照。「拔出、拆毀」後,才有「建立、栽植」。


「拔出、拆毀」不是「降災禍」,而是更新的過程,虛假的世道,配上虛假的先知,傳遞虛假的平安。神說,「你們要為那城求平安」,而不是「隨意宣告平安」,因為不悔改,就不會有真正的平安。



不要作「被世界定義」的基督徒


基督信仰在這世代被藐視,當我們持守真理,別人以我們為怪,稱基督徒為「聖人」,其實是出於諷刺,把基督徒視為邊緣、世上的碎渣;耶穌卻說:「你們是世上的鹽,是世上的光。」基督徒的處境很難堪,一群被邊緣、被當成碎渣的群體,該如何作光作鹽?為了「不被邊緣化」,基督徒只好改變自己「像世界一點」,證明我們沒有那麼怪。基督徒自甘墮落,為了被世界肯定,我們不斷下修自己的標準,我們巴不得跟世界一樣。這種環境最適合孕育假先知。



不要作「被會友定義」的牧者


基督徒怎麼看牧者?三年一聘?不合格就換掉?牧者成為管會堂的?領薪水做事?教會最大的問題,就是「不尊重牧者」,教會要「聽話的牧者」,導致牧者鬥志全消,教會沒有前進的動力。牧者同工不要失格,不要計算自己的福利好處,愈放棄自己的權益,愈得著世人的尊重,牧者之間不要比較忌妒,相咬相吞。




教會要定義世界 不是被世界定義


世界定義基督徒;基督徒定義牧者……盼望在哪裡?出路在哪裡?教會要跳脫這種模式,為什麼神的教會容許世界來定義?反而是教會要來定義世界,神的話才是基準,世界要來尋找教會。


基督徒的禱告──作一個優質的基督徒,就是「懂基督、像基督」,擁有心意更新而變化的喜樂,我們尋找神,就尋見,不管去哪裡,讓人羨慕、讓人想跟隨,基督徒活出基督的時候,世界不敢定義基督徒,反而要來尋找基督徒的定義。捨得下世界的好處,我們就不是活在世界的權柄之下,世界也沒有門路來威脅神的家。



教會最大的障礙──老基督徒


除掉本位主義,有時候我們對自己太有把握,在教會久了,有位置、有資歷,但是時間拉長,變得僵化,如果們覺得自己「應該被尊榮」,我們很容易變成教會的「負擔」,我們就是「破口」。我是「老基督徒」嗎?


「被神所認識的人」,是祝福,但也有管教,神追討「我們的罪」,我們認識神,所以神對我們有要求。我們來到神面前,接受神的修剪。允許神在我們生命工作,拔出那些應該拿掉得,才能栽植神看為美好的。




91 次查看

​最新文章

bottom of page