top of page
泉源之聲BN.jpg

深思全球禱告會 「耶和華的軍隊」的主題與感動|牧者心語


1.「傳承」而非「交棒」

教會中的世代不應該是自然交棒,必需是在與神立約中「世代(相同命脈)的傳承」。 否則⋯神所論及 祂(厭煩)那世代(來3:17)⋯那(整個世代)必全部失落的應驗。 我們今日禱告希望要能聽見 ,神對我們說:(這世代的教會)是我要的。


2.「靈魂甦醒」而非「心靈寄託」

我們今日的聚集不是只要(青草地、可安歇的水邊…恩典與心靈的寄託)而已,而是要因靈魂的甦醒,所看見那(因「主名」所引導的義路。也因這路所遇著的「死蔭的幽谷[流淚谷])」,然後必親眼看見「祂的杖,祂的竿(得勝的筵席[泉源之地])」。


3.教會是唯一盼望

合一就有力量神的家是「基督的奧秘」,(教會)是今日「世上的光與唯一盼望」,我們不是倚靠有名望的各山頭大老,更不是去討好外圍狂傲的強敵。眾教會要合一,不是成天一起哀求,而是同心起來爭戰.也因著合一的回應呼召,我們才有真正得勝的馨香之氣.


4.教會是「耶和華的軍隊」

神要的教會是「耶和華的軍隊」,不要那些「守株待兔」懶基督徒,是能穿戴屬靈軍裝的戰士.事實上所有恩典和恩賜都會過去,今日看的有限,所以要堅持到底,到那時就全明白了(林前13:12)所以我們的追求不要亂猜,亂發預言。但今日追求聖潔的果子,清心的態度,是我們對「錫安大道」竭力盡心奔砲的智慧.


5.教會要活得健康強盛

與其一直期待(總統及朝野官員)「脫離偶像、審查法案、歸向主⋯」倒不如先求「教會」有真正的更新與強盛,讓世代親眼見「主同在」不一樣的生命彰顯,當世代看見有(主的榮耀)與這群人(教會)同在,他們必生畏懼,而也必傾心探討與順服這條路。


聖經中,在外邦做見證的,包括但以理、約瑟,他們與神同在,成為得勝的關鍵。期盼世界看教會,正如巴比倫看但以理,埃及法老看約瑟。


天下萬民見你歸在耶和華的名下,就要懼怕你。(申28:10)

▌高敏智牧師








124 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page