top of page
泉源之聲BN.jpg

聖靈運行現在式|牧者心語

聖靈運行這回事?


初信信主時,常聽人說,神告訴我做這做那,好羨慕,總希望神也告訴我,讓我感覺的到。禱告時最常唱一首詩歌,「進入我心,進入我心,求主耶穌進入我心,現在進來永不離開,進入我心,主耶穌」,唱著唱著,很甜美很喜樂,但唱完後,感覺就跟著沒了,很納悶,這是怎麼一回事呢?憑感覺嗎?直到更深的認識神後,像個嬰孩聽懂母親的心跳聲,感受的到母親的味道,出生就自然能體會懷胎十月的關係這是母親,可以分辨有一種聲音,不是出於自己,是很奇特的催促,起初是憑感覺,之後卻發現處處應證這聲音,等事情完成後回頭看,發現聖靈運行在其中,真奇妙。


聖靈到底關注什麼?


八月底教會門訓邀程玲老師來講課,從約翰福音、使徒行傳看聖靈的作為,聽到一句很感動的話:

「過去耶穌時代聖靈怎麼工作,如今神也要做,過去使徒時代聖靈怎麼帶領,如今神也要藉著聖靈帶領我們。」

很有盼望,神要在這世代說話,但聖靈到底關注看重的什麼?聖靈至始至終所關注的焦點是耶穌基督,是神的道、神的真理,聖靈隆重的向是世人介紹基督的救恩,從古至今沒有改變過,反觀我們對聖靈的認識,只求有感覺、有神蹟,或是求耶穌住在我心中,以我為中心呢?聖靈運行真的很奇妙,九月查經就是查考使徒行傳,課程接得剛剛好,讓我們再一次細查使徒怎樣經歷聖靈帶領的奇妙作為。保羅那時怎樣被感動往馬其頓去,聖靈在現代同樣也運行。


聖靈同做見證


同工在9/19有機會到一個特別的教會參訪,令人感動驚訝,這是個福音貧瘠的地方,卻有一個擁有700多人的教會,而且有多位乩童、廟公翻轉信主,他們的除偶像,更是所謂的「拆公廟」,不可思議的成套除偶像工具。這是一個聖靈同在的教會,「人人有事工,事工人人做」,挑旺人心,讓每個弟兄姊妹參與在福音工作上,而教會的成長,人人證實了所傳的道,領受聖靈感動,為這福音的沙漠注入新生命,成為泉源之地。我們彷彿看見現代版的使徒行傳在這個地區展開。若不是聖靈運行,眾人都說怎麼可能。他們帶出福音的大能,具備影響力,聖靈在當中同做見證。


聖靈曾帶領你去完成一件事嗎?


最近在小組裡問了弟兄姊妹一個問題,曾經有感受過聖靈帶領你去完成一件事嗎?一位姊妹分享,從她大學信主後,每次跟媽媽提起信仰,就會有衝突、摩擦,漸漸的自己也覺得沒有信心帶媽媽信主,感覺這是不可能的任務,直到牧區一直推動為長輩信主禱告,也親眼看見弟兄姊妹的父母一個個受洗,自己才被提醒,要為媽媽持續禱告,當有一次跟媽媽又在信仰上有些不愉快時,她就趕快離開現場去洗澡,在不知不覺中開始唱起詩歌來,洗完後出來,她感受到家中的氣氛完全不同了,之後的邀約媽媽都願意去教會,去年她的媽媽信主受洗,真正經歷禱告帶來聖靈的工作。當下很感動,向神獻上感謝,一直相信神會讓願意的弟兄姊妹經歷祂的大能,回頭數算神的恩典,沒想到這五、六年來,已有17位的父母受洗,有的在我們教會,有的在家裡附近當地的教會,神的工作永遠在願意的人身上,彰顯祂奇妙的大作為。


回頭看這些日子,一開始覺得牧區有九成是第一代基督徒,孩子還小,父母老了,中生代就像個辛苦的夾心餅,而我只有能力關懷住在台南地區弟兄姊妹的父母,若其他縣市,我們很難有時間去探訪。幾年前我開始跟神有個很深的禱告,從現在開始,不管多遠,只要弟兄姊妹的父母有需要,我都願意去,前後去過高雄、嘉義、彰化、苗栗、新北三峽等,看見聖靈帶領的過程,超乎想像。當我們參訪斗六教會時,心中的熱血被沸騰,感謝主讓我們不管在何地,都看見主的工作不斷被興起,在偏鄉他們傳福音的熱誠與速度,成為我們極大的激勵,求主興起我們傳福音的熱度。只要人「願意」,相信聖靈正在運行。



▌董彥君牧師









171 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page