top of page
泉源之聲BN.jpg

單單尊崇祢──飾演《火戰車》李愛鋭心情反思|牧者心語

榮耀神的關鍵


人生有許多選擇的機會,通常我們的考量就是,什麼樣的選擇是對我們比較好的?但是往往比較好的選擇,並不能活出神在我們生命中特別的心意,這次歌劇的演出我擔任的角色是李愛鋭,在一開始的時候,我看著劇本,心裡想著怎麼樣去揣摩李愛鋭的心情,可是當我更深入的去看他的故事,我發覺他的心境不是一般人會有的經歷,因此我在前幾次的彩排中並未深刻的體會到李愛鋭的心情,在排演的過程中,就想說順順的走過去就好,但是當我一次次地說:「我必須遵從上帝的旨意。」開始慢慢地感受到李艾瑞內心複雜的情緒。


就一般人而言,一定會想說在奧運場上獲勝,就能夠為主做見證,所以就會選擇在主日參賽,可是主角李愛鋭卻做了不一樣的決定,他看見跟神的約定與關係,才是榮耀神的關鍵。因此他決定放棄奧運參賽,當然這樣的決定在當時引起一片譁然,李愛鋭也經歷了極大的煎熬,因爲參與奧運也是他的夢想。


跟隨神的呼召


在最後一次彩排,唱著《單單尊榮你》這首歌時,我彷彿看見李愛鋭跟上帝禱告的畫面,當我唱到:「如今我親耳聽見你呼召,決定選擇跟隨你呼喚」,我的眼淚就流下來,在那個時候我知道,李愛鋭不是笨蛋,也不是怪咖,


他心裡只惦記著一件事──主啊!只想為祢而活。

宣教士的故事與經歷,總是能撼動許多人心,而我們之所以被撼動,是因為我們打從心底知道,他們活出生命真正的價值,而這樣的價值往往需要在世界的洪流中逆流而行,付上極大的代價,也正因為如此,這樣真切勇敢的生命,觸動了我們內心深處的渴慕──活著的意義。


對我們每個認識神的人而言,深知道我們活著,就是為了完成神給我們的使命與托付。但是世界的價值觀往往會使我們無法照著神的心意而活,漸漸地我們會怕那個考量這個,以至於當神的感動臨到我們的時候,我們會給自己許多的藉口,不僅僅失去為神而活的機會,更失去了神在我們生命中美好的應許。


活出生命的價值


李愛鋭在他的生命中做了許多令人訝異的決定,但他堅定相信並沒有後悔,最後他雖然沒有回到家與妻子孩子再見一面,但我深信他活出了創造他的主給予他的價值,並且真正的回到了天上永恆的家。


我相信李艾鋭的故事,帶給我們許多的感動,但我向神禱告,這樣的感動不是只有看完戲劇之後,而是真正能觸動我們每個人,開始行動,真正且認真的活出神在我們生命中的呼召。



▌張雲翔牧師






205 次查看

相關文章

查看全部

Comentários


​最新文章

bottom of page