top of page
泉源之聲BN.jpg

車禍中看見天使的故事|牧者心語

失而復得的手機


三月5日星期天早晨,我一如往常地騎著機車到教會,這一天早上我有兩個講台的事奉。當我騎到一半的時候突然想到需要聯絡小組的弟兄要記得穿教會制服來服事,於是我在半路上停下來傳訊息。因為貪圖一時方便,我把手機匆匆地塞進了外套口袋,便繼續騎車了。沒想到騎到教會的時候往口袋一摸,手機不見了! 我馬上想到可能掉在路上了,就沿路回頭去找。因為手機裡面有需要用到的資料,所以我非常著急地尋找。


意外摔車的經歷


當我找了整路沒有找到而回到教會後,同工通知我,我的手機被好心人士撿到送到警察局。我馬上騎著車趕到警察局領取手機,回教會的路程上我開始騎得有點快,因為快要趕不上第一堂講道的時間。就在快到教會的最後一個路口,我因為閃避不及一台要轉彎的汽車而自摔。有好幾次摔車經驗的我在摔車的當下我意識到: 慘了,這一次可能會很慘,因為我的車速太快了。而當我在馬路地板上站起來,檢查全身傷勢的時候,發現自己只是衣服褲子磨破了、四肢擦傷扭傷,因為我跟汽車並沒有碰撞到。


神的保守和教會的溫暖


而當我看到我的機車的時候,我真的嚇到了。車頭幾乎全毀,車體壞掉的地方很多,看起來就像發生了非常嚴重的相撞事故。當下我就知道,是神保守我的生命,在可能失去生命的車禍當中,伸出手來拯救我,差派天使來保護我。而當我從警察局做完筆錄回到教會,發現當天的事奉因為牧者的協助,都正常運作,心中非常感謝神。也有牧者當下第一時間到現場陪伴我、打掃事故現場、帶我去警局做筆錄…都讓我感受到我們教會是一個溫暖的大家庭。


上帝用父愛保護我們


特別牧師在主日的講道當中提到,每一個同工的生命是那樣的寶貴,在他眼中都是一樣的珍惜,只希望每個意外的當下,同工的生命都能夠被保護,原來上帝的心情也是這樣,上帝保護看顧每一個他所愛的兒女,就是用這樣為父的心腸在憐憫我們的。聽講道的當下我的眼淚在眼眶當中一直打轉,牧師特別在信息當中提到,當以色列人在曠野當中被埃及兵追趕的時候,上帝用雲柱火柱把以色列人的隊伍跟埃及兵的軍隊隔開了,讓埃及兵不能靠近以色列人。我心中深深知道,早上的意外當中,上帝也刻意的把災難和我隔開了,使我沒有遇見嚴重的車禍。


牧師特別提醒: 我們身上的每個傷疤都是上帝恩典的記號。當我看到身上受傷的痕跡,就知道這是上帝一次又一次的拯救,存留我的生命。而我將用更謹慎的態度來看待每一次的事奉,並且述說神大能的作為,為榮耀的主作見證。

▌王誠正牧師






標記:

286 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page