top of page
泉源之聲BN.jpg

感受不到神怎麼辦?|牧者心語

受不到神怎麼辦?多來參加聚會、多讀經、多禱告,這樣的答案你滿意嗎?

來參加聚會


有些人會很不想參加聚會的原因是參加聚會需要要面對人,不管教會內或教會外,人總是那麼複雜。有些人則會挑聚會,不好玩的就不想來,有些人覺得聚會太花時間,我要工作賺錢養家,聖經說「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。」(希10:25)參加聚會不是來跟小組長交差,而是你有沒有渴慕的心?有的人很想來但是無法來,只要我們還有要不要來聚會的選擇,就來吧!


多禱告


禱告除了謝飯禱告,靈修禱告,睡前禱告,還有沒有額外的禱告,禱告不受時間空間限制,只要你想到,就可以禱告。若不知道怎麼禱告,我們可以先用主禱文來禱告:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡 。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們 !」(太6:9-13)耶穌教導我們的禱告含有敬拜、祈求、認罪與赦罪的內容,禱告不是照著自己的意思,是把主權交給神,並且耐心等夠神,讓神的旨意成就。


多讀經


我們看了聖經,裏頭描述許多神奇妙的作為,我們也渴望神經歷神,但是怎樣就是感受不到神,其實關鍵點在於「信心」,神的話語是需要用信心來領受的,神看不見也摸不著,空氣也看不見摸不著,「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」(希11:1)信,就是在還沒看到的時候就相信,不要說自己是個沒信心的人,我常舉一個例子,當你坐在一把椅子上,你就是對這把椅子有信心,你相信它不會垮。


我們可以去分析聖經,考察聖經,挖越深你就會發現聖經的真理,對神的話有信心,你就能預見神,如果你還是感受不到神,或者是你對經歷神的期待是錯誤的,經歷神不一定是要會某種恩賜才算經歷神,經歷神有非常多種方式,聽過很多人第一次進教會,一聽見詩歌就流淚,有的人能聽見主在呼喚他,有的人透過別人的幫助,經歷到神。如果身體出了狀況並提出代禱,之後病好了,你會感謝照顧你的人,還是感謝醫生,或是感謝病床旁的點滴?其實我們應該要感謝神,要對神有信心,感謝神,你就是遇見神了。


要尋找,要叩門


「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」(太7:7-8)那我們有尋找嗎?我們有叩門嗎?教會提供了非常多讓人親近神的機會,主日、小組、查經、禱告會、還有泉源電視台、週報……,如果還是感受不到神,就來參加聚會,建立肢體關係,享受神在教會中特別賜下的恩典與喜樂,相信你很快就能感受到神。



▌黃浩然傳道



171 次查看

ความคิดเห็น


​最新文章

bottom of page