top of page
泉源之聲BN.jpg

王誠正牧師、高頌和牧師按牧禮拜 作一個蒙恩寵的牧人|教會消息

8月28日下午,台南聖教會舉行王誠正牧師、高頌和牧師按牧禮拜,高敏智牧師以自己事奉的生命為例,信息主題「蒙恩寵的牧人」,高牧師說,按牧禮拜這天,是他和師母結婚四十週年紀念日,回顧這一生的年日,充滿神的恩寵,與師母的心願,就是下一代可以成為「事奉的夥伴」,箴言第三章說,「不可使慈愛、誠實離開你……你必在神和世人面前蒙恩寵、有聰明……」生命的恩寵是難以言喻的喜樂,我們與神的關係,從談「事工」到談「心情」,就是從僕人到朋友的關係,我們何等榮幸,可以與神同行,事奉神愈久,愈經歷神從來沒有失誤過,當我們只想在乎神,我們會比算計一切更加蒙福,高牧師以自己的事奉年歲為例,告訴會眾神的信實,神所愛的他必管教。


高敏智牧師分享〈蒙恩寵的牧人〉
詩歌敬拜

委身的心志 我寧願有耶穌


誠正牧師分享自己的見證,走全職事奉的道路曾經被同學看為傻瓜,但每次的講員呼召,都覺得內心有火熱,但也伴隨著懼怕,有一次的福音營會中,他深深的感動,當他站起來走向台前時,裡面的糾結全然卸下,當兵時,在防空飛彈部隊,神也開啟傳福音的契機,神竟然使軍中成為傳福音的禾場,軍中弟兄一起讀聖經,軍中長官遇見生命難題,主動來找他禱告,誠正傳道說,〈我寧願有耶穌〉這首詩歌,是他委身的立志,他知道自己屬於神,有神就夠了。成為神的僕人,也是他的父親沒來得及完成的心願,他似乎代替他的父親走上的這條道路。


王誠正牧師見證分享
王誠正牧師立約禱告
按牧團為王誠正牧師夫婦禱告

深知不配 但神的愛不離不棄


頌和牧師出生於牧者家庭,從小看著父母親在教會事奉,但他的個性害羞又內向,學生時期因為許多前輩的照顧,這些哥哥姐姐喜樂、活潑,帶領他們各樣活動,內心萌生了羨慕的心情,後來神奇妙的帶領他埋身青少年的牧養。在他的生命中有許多挑戰:第一次拍攝微電影、第一次當區牧……都在經歷新的事。對他而言,呼召就是「看見需要」,把自己放在需要的地方。經歷生命的低潮,裡面的糾結、外面的難題,讓他對生命的體會更深,頌和傳道說,感謝神的選召,不是自己多好,是因為神的恩典,深知自己不配,但神的慈愛不離不棄。


高頌和牧師見證分享
高頌和牧師立約禱告
按牧團為高頌和牧師禱告

寇紹恩牧師、蔡金龍牧師影片祝福


台北基督之家寇紹恩牧師、竹東二重靈糧堂蔡金龍牧師的祝福影片,帶給兩位新任牧師滿滿的祝福。蔡牧師勉勵誠正牧師「牧師界的內幕」──我們沒有因為成為牧師變得更厲害、更有愛心,存謙卑的心,知道一切都是神的工作,而不是自己;寇紹恩牧師祝福頌和牧師,領受四種身分:領袖、僕人、管家、為父的心,領受神的託付,神就加添我們所需的力量,只要我們願意把自己給主用。


禮拜細節中見證神豐富的恩典與祝福


按牧禮拜莊嚴中帶著溫馨與幽默,吳玉萍牧師代表門訓部門頒發按牧證書,也細數了二人在教會中的溫馨故事;教會牧者團隊不僅為他們獻上〈唯一最愛是祢〉這首優美的詩歌,高牧師也代表教會贈送最寶貴的按牧禮物《聖經》。國中牧區陳龍祥區長、馬可牧區許偉信、盧貞秀區長伉儷,以及大衛牧區曾大千、江淑華區長伉儷,分別為他們所愛的牧者預備「量身打造」的禮物,按牧禮拜在滿滿的感動中落幕。


牧者詩班獻詩〈唯一最愛是祢〉
馬可牧區贈禮
大衛牧區贈禮
教會贈禮
牧者團隊大合照
大衛牧區合照
馬可牧區合照
國中牧區合照

聯合按牧禮拜聚會重播


標記:

410 次查看

​最新文章

bottom of page