top of page
泉源之聲BN.jpg

願我為你燒盡|主日信息

為主燃燒


燃燒的火需要被點燃,但我們不禁思想,我們選擇被誰燃燒?我們又該如何燃燒?照亮的對象又是誰?短暫的煙火秀,全世界總是為這短暫的絢麗歡呼,卻留下許多垃圾,如果我們選擇燃燒的對象是建立在世界當中,也許生命的火花會如同煙火般充滿掌聲與激情,但短暫的快樂將成為生命中的永遠空虛。反之,媽媽的愛是一輩子的溫暖,這份愛,雖然沒有如煙火般的絢麗,卻帶出溫暖、帶出愛。


為主燃燒的起點,就是建立在信心上面。希伯來書11:1提到:「信是所望之事的實底,是未見之事的確據。」所望之事指的就是盼望,而可見之事指的就是如雲彩般的見證人,從聖經中可以看見幾位信心偉人的見證,如挪亞因為相信神,為主燃燒,不止救了全家,也成為了那世代的見證人,亞伯拉罕往未見之事的道路行走,甚至讓羅德先選擇更豐富的道路,自己的道路則是完全交託給神,神也果真讓他所到之地成為應許之地,他也因著信心獻上以撒,因他相信神、願意為主燃燒,摩西因著信,在逾越節中分別出來,神因著他的信,讓埃及人與以色列百姓見證神的大能。


脱去容易纏累我們的罪


生物中吸血蟲附著在目標上面,若沒有達成目的,是不會善罷甘休的,吸血蟲就如同罪一樣,一但讓罪有機會纏身,我們就會被綑綁住,甚至是擺脫不了,因此,又該如何脫去這些枷鎖呢?


生命中的難題,不外乎圍繞在事業和家庭上面,常常會使我們事務纏身,總是覺得等到事業成功了,再來事奉神,又或是等到孩子長大能夠自立了,才來服事神。


如果我們不願意脫去這些纏累我們的人事物,就永遠走不出來,也無法全心來到神面前。其實,若我們把來到神面前視作為第一目標,委身在教會中,神自然就會祝福我們的家庭和事業了。

主動去黏你發現的真理


脫離罪的轄制,就要緊緊抓住真理,為何真理黏不住?其實不是黏不住,是因為對神的真理不在乎,若只想到自己、體貼自己,又或是享受在撒但的權勢下,我們就無法真正脫離罪的枷鎖,唯有我們對世上的一切不在乎,單單只在乎神,我們才能學習放下自己的驕傲,因為「在乎得救」,才能真正「歸回安息」,如同膠帶本可輕易黏在東西上面,但若是上面附著了許多髒污、灰塵、雜質,就沒辦法黏在真正需要的東西上面,因此,關鍵在於分別,單單只在乎神,如果我們對神不在乎,神也同樣不會在乎我們,唯有持續仰望為我們信心創始成終的耶穌,仰望真理,並輕看會使我們自己驕傲的事物。


清楚進入真理的永恆性


當我們被主燃燒成灰時,我們就沒有自己,不再有自己的看法和意見,而是全心委身在教會當中,願意被修剪,願意心意更新而變化,當我們越跟隨神就會越發現,離了神,我們就什麼都不能做。


當我們願意黏住真理,我們就在真理裡面了!我們預備好為主燃燒了嗎?








43 次查看

​最新文章

bottom of page