top of page
泉源之聲BN.jpg

台南區全球禱告日  世代的教會 聽見軍隊的號角聲|教會消息


五月19日聖靈降臨節,台南區眾教會聯合禱告會於長榮大學舉行,主題:「世代的教會—聽見軍隊的號角聲」。三千四百人參與其中,全場座無虛席。台南聖教會的鼓號、旗隊氣勢滂薄揭開序幕,並以榮耀的軍樂隊詩歌〈Holy Highway〉,宣告這是耶和華的軍隊,這世代的教會要剛強,成為基督精兵。










台南聖教會、活水教會、大光長老教會分別帶領了三段敬拜、禱告,眾教會合一的敬拜,歸榮耀給獨一真神,台南眾牧者聯合獻詩〈奇妙真神〉,歌詞出自以弗所書第三章:「上帝能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裡得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠!阿們。」對教會的勉勵和宣告,也是這世代最需要的信息,回到起初神對教會的心意,教會才有基督的榮耀與救恩。









2024年是台南建城四百年的紀念,南聖以七幕舞劇呈現四百年的歷史,台灣雖然有著悲傷的歷史進程,先後經歷荷蘭、明鄭、清朝、日本、國民政府的統治,25分鐘的舞劇,表達了不同時代的眼淚,但更深刻地帶出福音的軌跡,神沒有放棄這塊土地,神所賜福的台灣,見證神永不放棄的愛。











高敏智牧師說,這世代最重要的信息是「與世界分別的教會」,教會不是為了討好執政掌權者,而是回到起初神對教會的託付,教會不要把希望寄託在「人」,神設立教會在列邦、列國之上,世代的轉化,不是倚靠七山頭,不是倚靠有權有位的人,而是回歸錫安山。


喜樂泉源詩班獻詩〈生命的雲彩〉,「四十年來,衣服沒有穿破;四十年來,鞋子沒有穿壞;四十年來,每天吃飽嗎哪,神蹟總跟隨雲彩……」這是出埃及百姓的故事,但這個故事沒有一個好的結局。這些百姓,看見最多的神蹟,吃過天上降下的嗎哪,恩典的世代,卻不是感恩的世代,反而多次悖逆,神說,他要棄絕這個世代。高牧師提醒會眾,這是今日我們的借鏡,我們也要警醒,聽見上帝的警告,不要一群人「跟風」,教會要辨別是非,不要怕與世俗為敵,真正當怕的是神!因神若棄絕,可以丟掉一整個世代。






台南建城400年,是我們的喜悅與紀念,但更要的是第401年,我們要怎麼走?台南區聯合禱告會,帶領我們向著標竿直跑,眾教會的合一,使我們看見一支耶和華的軍隊成形,轉化世代、國家,是教會的責任,也是神對教會的託付。







200 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page