top of page
泉源之聲BN.jpg

寇紹恩牧師  給牧者團隊的一堂課|教會消息


4月11日,台北基督之家寇紹恩牧師至台南聖教會,與牧者同工分享事奉的生命歷程。寇牧師三十多年的牧養歲月,信手拈來都是寶貴的良牧心聲,讓聽者獲益良多。


生命的高處 是神同在的地方

寇牧師提及「居上不居下」的詮釋,基督徒的理解和世界不同,我們想到但以理的時候,認為「居上」是他位列三朝宰相嗎?事實上,但以理和他的三個朋友,他們真正的高處是獅子坑和火窯,人子與他們同在一起的時刻,這是它們生命的高處,是他們最榮耀的時刻。可是這些高處,很可能在人看來,認為他們很「倒楣」,今天的我們也應該用不一樣的眼光來看「居上不居下」。


聖經利未記提到「素祭」,是至聖的,我們把他看為事奉的祭,生活的祭,在這個「祭」裡頭,我們要留意:


1.不可少的兩樣東西:「鹽」和「油」

寇牧師提醒教會事奉者,服事,不要只看到「人的努力」,卻沒有「神的能力」,不是倚靠勢力、不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈方能成事。聖靈的膏油,是我們不可或缺的,事奉的重點是:看見神在我們中間。


鹽,功用是調和、立約,團隊合作經常需要調和,因為每個人有意見不同的時候,但我們的團隊有「鹽」,使我們可以在意見不同時仍可以同工協調,維持彼此相愛的關係。


聖經中,五千兩的僕人、二千兩的僕人,所得到的獎賞是一樣的。神說:「你這又良善、又忠心的僕人」,神看重我們是否良善,而良善,永遠是對人,不是對事。我們與神立約,不管是不是愉快,但我們要一直在那個位置上,服事一定有挫折,但我們可以繼續往前走。


2.不可有的兩樣東西:「蜜」和「酵」

我們很明白不能有「酵」, 但為什麼不能有「蜜」?因為「蜜」是用來發酵的,有很多東西,一開始不覺得有甚麼問題,但是放久了就會產生問題,我們事奉,不要容讓「蜜」在我們生命,除掉該除掉的。


3.不可據為己有的東西:乳香

寇牧師分享自己對於劇場的喜愛,很享受在其中擔任編劇、導演,有一次被委任做幕後的工作,他心中很不是滋味。聖靈提醒他事奉的態度出了問題,於是他對神說:「如果這個事奉,沒有讓祢更喜歡我,那就讓我離開。即使觀眾是喜歡我的,但如果祢不喜歡,我就不要在這裡。」後來神真的讓他離開了劇場的事奉,這是他被修剪的過程。


寇牧師提醒,當我們的事奉愈多,老我就愈大,以至於我們會覺得「沒有我真的不行」,其實神向我們證明:「沒有你,這件事也可以成就。」

所有的服事,榮耀都當歸給神。什麼時候我們將榮耀據為己有,什麼時候就是停掉服事的時候。


傳道人的生命決定教會的成長

牧者都希望自己的教會成長突破,寇牧師分享自己事奉的道路,如何帶來教會的成長?教會的增長,不是看外在的方法和策略,而是傳道人裡面生命的破碎,我們願意被神修剪的幅度,決定器皿被擴張的程度。寇牧師分享兩個難忘經驗,被上帝破碎「自己的驕傲」,要他「放下面子去道歉」,這是比死還痛苦的管教,卻讓他經驗到,每次真實的悔改,都帶來教會的突破和成長。




354 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page