top of page
泉源之聲BN.jpg

萬王之王彌賽亞教會專題 以色列終將如何|教會消息


三月14日晚上,萬王之王彌賽亞教會Chad牧師,分享專題「以色列終將如何?」Chad牧師以猶太人的視角,切入新約聖經,向弟兄姊妹分享神的心意,神呼召亞伯拉罕,是一個起點,從這個起點開始全人類的救贖計畫,今天教會有許多的信仰習慣都承襲自以色列,以色列是神的選民,要成為萬國的祝福,以色列和外邦人,兩個不同的族群,這兩群人有不同的責任和角色,外邦人完成呼召和命定,以色列全家將要得救,當以色列全家得救,全世界的復興將來到。


以色列與今日教會的關聯

Chad牧師分享的信息中指出,為什麼我們愛以色列?為什麼我們跟以色列連結在一起?神呼召亞伯拉罕,是一個起點,從這個起點開始全人類的救贖計畫,今天教會有許多的信仰習慣都承襲自以色列,包括:一神信仰的概念、唱詩敬拜的型態、彌賽亞的概念,新約聖經出自猶太人,「代禱」的概念則源自妥拉,讓我們可以為列國禱告。神透過亞伯拉罕和猶太子民解釋「盟約」,先是以色列,後是全世界;我們無法離開這個模式,以色列民要成為列國的祭司和典範,所以我們永遠和以色列連在一起。


使徒行傳1:8:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」

耶穌留下大使命給門徒,並且應許他們得著聖靈。我們要活在聖靈的能力當中,要成為耶穌的見證。如果沒有聖靈的幫助,沒有人可以成為耶穌的見證。


神美好的計畫

福音先給了猶太人,然後是外邦人,因為猶太人大多數拒絕福音,所以信耶穌的少數人把福音傳到外邦,但事實上,接受福音的,不管是猶太人還是外邦人,都是「少數」,透過這「少數」的兩個群體,神要完成普世救恩計畫。


弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;又說:我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約。就著福音說,他們為你們的緣故是仇敵;就著揀選說,他們為列祖的緣故是蒙愛的。因為 神的恩賜和選召是沒有後悔的。(羅馬書11:25-29)

「等到外邦人的數目添滿了」,這句經文從原文看,並沒有「數目」這個詞,這句話更精準的意涵是「等到外邦人豐滿了、完全了」,Chad牧師說,這裡更是指著外邦人的「責任、工作」而言,當外邦人完成了神的託付,以色列全家都要得救;而以色列全家得救,將會帶來普世的復興。


我且說:他們失腳是要他們跌倒嗎?斷乎不是!反倒因他們的過失,救恩便臨到外邦人,要激動他們發憤。若他們的過失,為天下的富足,他們的缺乏,為外邦人的富足;何況他們的豐滿呢?……若他們被丟棄,天下就得與神和好,他們被收納,豈不是死而復生嗎?(羅馬書 11:11-15)

基督被釘十字架,是以色列歷史最黑暗的一天,他們棄絕了耶穌,但神將以色列的失敗,轉為普世救恩的勝利,神能藉著人的失敗,成就祂的偉大工作,若以色列復興,那這整個世界將會看見更大的事。


兩個群體 缺一不可

猶太人拒絕福音,他們是連結於主的橄欖枝,外邦人是野橄欖枝;以色列不是被替代,是神巧妙的計畫。以色列經歷艱難的分離,但這個分離是為了讓兩群人合而為一。


這兩個群體,長得不一樣、看起來不一樣,但卻是相同的根源,神並沒有偏愛任何一方,猶太人不完美,正如教會也不完美,但神沒有棄絕祂的百姓。神的奇妙作為,使這二者合在一起,但兩群人各有不同的角色扮演,缺一不可,外邦人完成呼召和命定,以色列全家將要得救,當以色列全家得救,全世界的復興將來到。


詩篇122:6「你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!」

希伯來文「平安」的意思,是豐滿的意思,為耶路撒冷求平安,不是求他們安靜度日、沒有戰火,而是為耶路撒冷求進入豐滿。Chad牧師巡迴台灣各教會,盼望與教會連結,祝福眾教會,並傳遞以色列福音工作真實的需要,眾教會能更精準為以色列禱告。










標記:

535 次查看

​最新文章

bottom of page