top of page
泉源之聲BN.jpg

一年一度國中退修會 增添難忘回憶|教會消息


南聖國中牧區2024年退修會於2月27日至2月28日兩天間展開,共有66名國中生和17名輔導參與其中,充滿活力。活動於2月27日晚在一場感恩與期待的敬拜中拉開帷幕,透過《上教會》和《作鹽作光》兩首詩歌,為整個退修會帶來了神聖的氛圍。當晚的活動包括了「教會大冒險」和「泉源逃走中」兩個項目。「教會大冒險」透過在教會各個角落了解故事和歷史,學生們更深入地認識了教會,並在帶狀項目中體驗了極限操作和團隊合作。「泉源逃走中」是國中夜宿教會時的經典傳統活動,為了不讓別人看到自己的背號,讓學生無不使出混身解數,現場笑料不斷!


第二天上午,近六十人的腳踏車隊與汽車隊會合於漁光島的「虎鯨射擊運動俱樂部」進行了水彈大作戰。透過實戰累積經驗,學生們不僅增進了默契,還收穫了難忘的彈痕,而輔導們則是賣力配合,在成為學生們眼中的當然活靶的同時也奮力反擊著,為學生們帶來了更加刺激的體驗。下午則是沙灘足壘球比賽,學生們在沙灘上盡情奔跑,同時享受著熱辣滾燙的沙灘足浴。這個活動不僅讓大家放鬆身心,還增進了彼此之間的情感交流和友誼。


退修會在一個又一個恩典當中落幕,雖然難免有小傷但卻眾人都平安穩妥,並且收穫了許多寶貴美好的回憶與情感。在繁忙的課業與緊張的學習壓力中,學生們和輔導們能夠在一起相處互動的時間彌足珍貴,雖然疲累但卻是恩典,又教人看見神同在的滿足與盼望,開始對未來的每一次相聚充滿期待。


---------------------------------------------------------------------


補充敘述:一些藏在細節裡的恩典~


細節一:

近六十人的腳踏車隊中一半左右的人需要租借YouBike,這並非易事,事前輔導們就做了許多的推演與對策,卻因YouBike為便民而設無法提供團體租借方案而始終存在隱憂。車隊出發的當天,帶隊輔導在領著學生們去租借YouBike時遇上了相關單位的服務人員,並且願意約定時間與地點為我們預備足夠數量的腳踏車!感謝神,原來我們的每一個故事裡祂都在其中為我們預備最好最合適,並且足夠需用的恩典!


細節二:

在回程的路上,YouBike小分隊在路邊遇上了另一位同樣騎著YouBike卻已經面無血色的女生請求幫助,最後甚至失去了意識,當下輔導與學生們都很無措。在聯絡了119急難救助單位後,正當輔導在詢問是否需要幫忙歸還YouBike時,一位YouBike 的工作人員騎著機車經過停下詢問情況,並且主動提出幫忙處理歸還腳踏車事宜,救護車也在下一刻隨之來到,整個隊伍就又繼續踏上回教會的路途。在後續回程中,學生們有感而發地分享自己也想去學一些急救的知識,這一番話忽而就讓輔導們再次明白,是神精心預備了那個瞬間讓孩子們又成長了,神真是美善的,不是嗎?


▌國中牧區/葉青薇


















標記:

174 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page