top of page
泉源之聲BN.jpg

2024同工聯席會 文化產業轉化世代|教會消息


2024年2月25日台南聖教會舉行同工聯席會,本次同工聯席會,與會同工大約四百人,高敏智牧師透過史懷哲的生命故事,鼓勵弟兄姊妹突破自己,抓住在信仰中的感動與使命的道路,具體提出自己未來有負擔的「文化產業」,作為事奉的開展,正如史懷哲看見非洲的需要,發展他的醫學專業,投身宣教。高牧師給予同工挑戰,二個月後的同工聯席會,驗收執行的進度,讓我們給自己目標,建造神的教會。


聯席會分為五組,前四組為教會牧養的小組長,第五組為影音、音樂、藝術同工,分組討論主題:我對什麼有負擔?我的「使命」是什麼?我可以開發哪一項「文化產業」?本次牧養分組打破以往三軍團的編制,跨軍團、跨牧區的交流,激盪出不同的火花,雖然各牧區的風格有所差異,但在同一個教會中彼此建造,以弗所書所論及的教會,是基督的奧秘,也是基督的身體。「神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。」


我們要建立健康的教會,作基督精兵,同工培訓就是操兵演練,目的是要上戰場。今年是台南建城四百年紀念,在這個特別的年度中,教會喜樂泉源詩班預備獻詩〈榮耀的日光〉,對我們的國家、土地發出頌讚,這也是教會對國家的責任和負擔。


高牧師說,未來教會的執事會將轉型為「同工聯席會」,因為所有的執事都在牧養的行列裡面,期待未來教會的核心同工,可以擴展為總人數的二分之一。二個月後的同工聯席會,將針對每個人所提出的「文化產業」目標進行驗證,教會要有屬靈的權柄,在世代有話語權,我們用基督為核心的文化產業對世代見證。














標記:

161 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page