top of page
泉源之聲BN.jpg

小琉球冬令營 勇者無懼 勇敢出擊|教會消息

   

2024年小琉球冬令營於1/22-1/25舉行,以舊約約書亞為主題人物。約書亞是摩西的接班人,帶領以色列百姓過了約旦河,攻下神所應許亞伯拉罕的迦南美地。透過課程-喇合相救、過約旦河、耶利哥城、亞干犯罪。基遍欺騙、拯救基遍、迦勒得地、築壇為證等八堂課,讓小朋友學習約書亞的勇敢、充滿信心倚靠神的引導。神使用神奇戰術不用任何刀槍,讓以色列人用繞城的方式攻下堅固強大的耶利哥城。之後卻因輕敵以及亞干拿了當滅之物而敗給小城艾城。


這次營會有人數以及年齡的限制,只有招收國小小朋友,總共有48人參與。堪稱為最高品質營會。小朋友們十分遵守秩序、熱情的唱詩歌、樂意回答問題、認真學習才藝以及用心的背金句,不得不令人豎起大拇指按讚。全數的小朋友幾乎都決志。小朋友寫給天父爸爸的一封信「謝謝上帝把我創造出來」、「我要永遠相信祢」、「上帝會記得我」(一年級小朋友寫的)….。很難想像這是從傳統信仰家庭的小朋友寫出來的,令人格外的感動。小朋友們喜歡聽聖經故事,和哥哥姊姊們美好的互動,洋溢在喜樂的笑臉中。


九年前來到小琉球教會開始每一年的兒童營會。今年有三位大學生和三位國中生一起來當隊輔。他們在營會中被神尋回,再度堅定信仰,兩間教會的青少年成為生命中的屬靈好夥伴,彼此的勉勵和成長,深信在小琉球中有許多的福音種子正在發芽。上帝的愛不僅進到孩子心中,同時也觸摸到隊長隊輔的心,神所動的工是何等的奇妙。每一天的禱告會無論為自己的罪求主赦免,或是為當地的教會牧者同工、小朋友和家人代禱,每個人都淚流滿面,除了感動還是感動。神的靈正在動工,與我們同在。


這次的才藝課程有爵士鼓、音箱鼓、鋼琴和烏克麗麗組合而成樂團、街舞、芭蕾、創意體育、美術、桌遊、創意編織、氣球,不同的才藝讓小朋友有多樣的選擇。週四的晚會小琉球教會的大會堂坐無虛席,除了小朋友精采的才藝表演,掌聲不斷,郁森哥和莉滿姐流利的台語見證分享,訴說神對他們生命的改變,因著神讓他們家庭更美好。


讓我們的生命為神勇敢,活出神在生命中的帶領和旨意。勇者無懼,「至於我和我家,我們必定事奉耶和華」。


高慧珊牧師

















125 次查看

コメント


​最新文章

bottom of page