top of page
泉源之聲BN.jpg

鯤鯓國小冬令營|教會消息

將軍區鯤鯓國小,位於台南沿海地區,是臺灣本島最西邊的小學。當地小有名氣的青山漁港,使得青鯤鯓這裡充滿各式新鮮魚貨:火燒蝦、青蚵、烏魚子...。從一開始規劃時,就接收到「這是一塊硬土」的訊息,但憑著感動,透過帶動唱、戲劇、遊戲、手作等活動設計,告訴他們神創造天地的故事,我們在神眼中是特別的、是被愛的,告訴他們可以向神禱告,帶領他們禱告…,結果是讓我們更加堅信:我們的神是掌管全地的神、從日出之地到日落之處,祂的名都必尊為大。信祂的人,必不致羞愧。

 

因著黃向秀姊妹初任校長的機會,台南聖教會第一次踏入這裡,利用1/22至1/24三個半天的時間舉辦「我是VIP」冬令營。藉由學習打擊杯子的節奏、手做造型氣球,為孩子一成不變的生活中注入清新、驚喜的變化;加以戲劇的演出、歌曲的唱跳、七天的創造、撒該悔改的故事、希望能讓這裡的孩子明瞭「我是有價值的」、「我是神所愛的」、「我被造是有目的的」;串製五彩珠項鍊,認識救贖、潔淨、重生的概念,聽見孩子願意同聲跟著禱告,邀請主耶穌進入生命中,相信福音的溫暖與盼望已經撒下小小種子在這裡。

 

鯤鯓國小全校總共56名學生,這次營隊來了48名,可說是一個好的開始。將近2/3的孩子每天自己騎腳踏車或是走路前來,就可預期最後一天早上的成果發表,大部分的家長不容易撥空出席。出席的家長親口述說「孩子第二天開始就迫不急待想出門」、「回家不斷哼著營隊歌曲」,以及營隊結束整理物品時,還有小孩跑回來要拍全體大合照留念,都能看見神在柔軟心田上動工的大能,向神獻上感謝!



提摩太牧區/林約翰報導








標記:

138 次查看

​最新文章

bottom of page