top of page
泉源之聲BN.jpg

兒童聖誕晚會 喜樂 合一 耶穌第一|教會消息


2023年12月16日晚上7:00,台南聖教會兒童聖誕晚會開心登場。晚會開場由高慧珊牧師、基督小精兵的敬拜揭開序幕,慧珊牧師對大朋友、小朋友說:大好的消息就是耶穌降生。高敏智牧師是小朋友心中的牧師爺爺,一連串問了好幾個有趣的問題,吸引大家的注意力,但是沒有人可以回答這些問題的答案,直到最後一個問題:今天大家快樂嗎?小朋友們齊聲回答:快樂!牧師爺爺說:這就是晚會的重點,快樂寫在每個人的臉上。緊接著四位美麗主持人登場──美人魚郭恩容牧師、灰姑娘-張筑鈞姊妹、茉莉公主-陳怡廷師母、白雪公主-林曉萱師母,令人驚艷不已,流暢的對話引出每一個節目。

 

總是最吸睛的幼兒班,帶來〈耶穌降生〉以及〈小小雙手會讚美〉,台下的爸爸媽媽相機此起彼落,沒有停過。一到三年級獻詩〈小小嬰孩耶穌為我降生〉,讓人想到耶穌降生的場景,是如此的溫馨;四到六年級獻的詩歌〈He is love〉,訴說耶穌為愛將生,黑暗中帶來盼望。基督小精兵清澈嘹亮的唱出〈野宴&What a wonderful world〉,告訴大家世界的的美好。


四個不同風格、不同年齡層的舞蹈:兒童律動的小朋友〈High to the sky〉,活潑可愛;兒童街舞〈AMEN〉,舞出青春活力;兒童芭蕾〈禮物〉,小朋友的氣質和優雅嶄露無遺;兒童現代舞〈所以我不問為什麼〉,舞蹈中非常有張力,訴說生命中許多的無解和無奈,道出所有的答案都在神手中,我們不需要問為什麼;來自南投信義鄉人倫教會小朋友〈歡慶主降生〉、〈聖誕老公公〉兩首布農母語歌,優美又有力道的歌聲一級棒。


每周六都會團練的小天使樂團演奏葛利格〈霍爾堡組曲No.1〉,實力十足;壓軸的生命教育音樂劇神奇裝備〈黑森林歷險記〉,精湛的演技將所有角色發揮到淋漓盡致。兒童之夜的每個節目都十分精彩,最重要的是在訴說同一件事,耶穌基督的降生帶給我們愛和恩典,因此我們可以如此豐富,生命可以因此精彩。週六的晚會要邀請大家周日一起上教會!兒童牧區不管老師或小朋友都最喜歡上教會!邀請弟兄姊妹也能以〈上教會〉為我們最大的喜樂。

▌高慧珊牧師

























































標記:

100 次查看

​最新文章

bottom of page