top of page
泉源之聲BN.jpg

台南聖誕點燈 城市之美來自合一喜樂|教會消息


基督降生帶來真平安

2023台南聖誕燈節,12月3日在河樂廣場揭開台南聖誕系列活動序幕,今年主題〈望得福雪樂時光〉,內容包含聖誕點燈晚會,以及園遊市集系列活動,吸引上千民眾共襄盛舉。本次活動由台南市府團隊與台南眾教會聯合舉辦,協進會理事長蔡安祿牧師,在信息中提及聖誕節最重要的意義,是紀念耶穌基督的降生;高敏智牧師說,每個人都是藝術品,都是神所創造,擁有寶貴的生命,城市也有生命,聖誕點燈是令人期待的城市慶典;生命有「光」,是因為有「愛」,城市的美是來自合一喜樂。點燈的尾聲,台南眾牧者合唱〈在耶穌裡我們是一家人〉,以及〈平安夜〉,在不安的世代傳遞平安的好消息,是聖誕節最好的禮物,也是教會給城市最大的祝福。









Holy Highway得勝宣告

台南聖教會喜樂泉源詩班、管弦樂團,帶來氣勢磅礡的歌曲〈Holy Highway〉;原住民加上國際學生的歌舞頌讚,實踐了萬國萬邦敬拜的圖像,在基督裡的歡唱充滿力度與宣告;舞劇以耶穌平靜風浪為主軸,帶入苦難、以及普世戰禍的命題,動盪多變的世代,到底平安在哪裡呢?耶穌是平靜風浪的主,人生難免經歷狂風暴雨,但在基督裡不會失去盼望,正回應了〈Holy Highway〉的宣告:"There's a road called the holy highway that once was a desert land. Very soon you'll hear the sound of a holy marching band .Everlasting joy upon them, there's a remnant strong and true. We bring the song back to Zion; we bring the praise back to you. "有一條路,名叫聖路,曾經是沙漠曠野,但我們將會聽到神聖的軍樂隊的聲音,他們身上有永恆的喜樂,堅強而真實。
















歡慶的歌聲頌讚主名

李瑪寶老師所帶領的MP Singers少年兒童合唱團及混聲合唱團,呈現合聲之美;特別來賓荷蘭好聲音冠軍Martin Hurken第四次來到台南點燈獻唱〈Hallelujah〉,以及歌劇名曲〈公主徹夜未眠〉,在眾人的安可聲中,加碼一首經典曲目〈You raise me up〉;玉井教會帶來精彩的歌舞組曲,〈我們走在上帝光明中〉、〈至好朋友就是耶穌〉,以及排灣古調的聚會歌、最後以阿美族舞曲作為壓軸,這首曲子是2020年花蓮縣原住民族聯合豐年節大會舞。
















迎接2024-府城400的期待

點燈的時刻是黃偉哲市長、市府團隊,以及台南眾牧者共同點亮聖誕樹,主題聖誕樹以「台南400-歷史的揚起」為設計理念,結合風帆、波浪造型,白色、銀色線條,配上燈光的變化,反映城市的豐富與多元,迎接2024年台南400周年建城。





親子闖關園遊會

台南燈節的另一亮點,是聖誕市集以及親子闖關園遊會,教會動員上百名同工擔任工作人員,與民眾近距離互動,琳瑯滿目的遊戲、手作攤位是孩子的最愛,主辦單位印製1200張闖關卡,提供民眾免費體驗,絡繹不絕的人潮,都是分享福音的契機,同工們邀約民眾繼續參與聖誕系列活動,在歡慶基督降生的節日,報福音、傳喜信,實踐主耶穌的大使命,這是送給耶穌最好的生日禮物。
















標記:

64 次查看

​最新文章

bottom of page