top of page
泉源之聲BN.jpg

媽媽小組聯合福音茶會 吳佳靜姐妹 哀哭變為跳舞的人生|教會消息


人生可以承受多少次的打擊,卻不會絕望?如果苦難的遭遇接連不斷,信仰還要繼續嗎?11月24日,台南聖教會媽媽小組聯合聚會,主題「哀哭變為跳舞」,這是約翰牧區吳佳靜姐妹的生命故事,在人眼中波折不斷,卻因為走進教會,活出生命的光彩。


佳靜姊妹從小性格十分內向,曾經以為自己有自閉症,也因為太過安靜,就像個「隱形人」一般,但奇妙的是,長大後她是家中第一個結婚的孩子,本身是高雄人,因為結婚來到台南,有兩個孩子。原以為這就是一個正常的人生,可以平平穩穩度過,卻不知道生命的風暴正在向她靠近。


公公與先生相繼離世

佳靜姊妹的先生在103年初因為主動脈剝離突然病倒,那時他39歲,佳靜35歲,因先生的姊姊念庭是基督徒,在這段日子陪她一起禱告。但公公在同年二月因為中風,舊疾復發過世;生病的先生五月病逝,風暴臨到的速度很快,公公、先生相繼離世,家人受到極大的打擊。佳靜姊妹說:「有時候我都覺得這好像一場夢,怎麼枕邊人,就這樣不見了。」


苦難中走進教會

對未來充滿未知,不知道該怎麼走的時候,教會成為她生命的祝福,教會的姊妹鼓勵她:將重擔交託給神,人不可能擔這麼重的擔子。隨著來到教會聚會,愈來愈認識神之後,知道神是全能的神,因著先生的病,使這個家認識了神,婆婆、大姑和她相繼受洗,教會帶給她許多溫暖和安慰,讓安靜內向的她,找到一個生命的安息之所。


加入彩虹劇團

神開的路令人難以想像,有一天,高慧珊牧師邀請她加入彩虹劇團,在她聽來這是一個「不可能的任務」,內向的她絲毫沒有考慮就立刻拒絕,慧珊牧師卻鼓勵她:回去禱告看看。佳靜姊妹說,內心早已打定主意拒絕,並沒有認真禱告,但慧珊牧師不停止邀約,每次拒絕,總是鼓勵她「再禱告看看」。不斷邀約她的慧珊牧師,有一天告訴她:「先去看看」,她抱著「等一下趁人多的時候偷偷離開」的心情,就答應慧珊牧師「去看看」,不料,劇團的人不多,無法逃跑,慧珊牧師竟然已經安排了她的角色!!加入劇團對她而言這是一個極大的挑戰,平常安靜內向的她,在台上都會發抖,竟然能加入劇團,並且跟著劇團到處演出聖誕劇,已經持續好幾年的時間,所有認識她的人都覺得不敢相信。佳靜姐妹見證說:「神要使用一個人就會翻轉他。」


罹患白血病的挑戰

走過家人病逝的打擊,身為一個單親媽媽,2021年,又迎來新的挑戰。這一年,她被檢驗出白血病,這是一個危及生命的疾病,得知這個消息受到打擊,也伴隨著許多的憂慮,一方面擔心疾病療程,更害怕的是孩子的心情,孩子已經失去爸爸,不能再失去媽媽。她的疾病需要施打化療藥劑,一開始要住院一個月,她出現藥物過敏的情況,雖然過程很艱難,但每次禱告,神都讓她的心中有平安。


乳癌接踵而來

好不容易在四月中,白血病的療程告一個段落,同年十二月,又發現了乳癌,這一次的打擊,她向神抱怨:為什麼是我?神提醒她:妳不是常說要將生命獻給我,為什麼一點疾病就把妳打敗了?從此以後,她不再問為什麼。接受治療的過程中,身體要承受化療的後果,手和腳出現潰爛的傷口。


真平安勝過苦難

佳靜姊妹說:「神的意念高過我們的意念,我們求求的是自己想要的,但神成就的事對我們是最好的。」一波三折的人生,似乎沒有平安,實際上有真正的平安,神也親自用話與安慰她。


馬太福音10:30:「就是你們的頭髮也都被數過了。」


約翰福音14:27:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們,我所賜的不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁也不要膽怯。」


我們的道路都還在繼續

高敏智牧師回應佳靜姐妹的分享,人生像一場夢,每個人有不同的遭遇,熟悉的人事物,有可能會消失,我們所愛的人、家庭環境、朋友,在不能預期的那一天突然變了。教會是「一條路」,打開,是為了讓我們走上去,教會的祝福,是我們被愛包圍,愛,是陪需要的人走一條路,神陪我走,我願意陪別人走一條路嗎?在教會是很蒙福的,但如果我們不認識主,就不會有這些經歷。為什麼生命的苦難一段又一段?但我們每一個人都要知道,這條路還沒有結束,我們每個人的故事都還在繼續。苦難帶出生命的堅強,不能攔阻我們得到上帝的祝福。


本次的福音茶會,高慧珊牧師因彩虹劇團外出巡迴演出,無法來到現場,但劇團特別錄製一段影片,表達對佳靜的祝福與鼓勵。


蒙福的人生不代表沒有苦難,而是苦難中有恩典相伴,神的作為奇妙,超乎我們所求所想。
















標記:

411 次查看

​最新文章

bottom of page