top of page
泉源之聲BN.jpg

Holy Highway—高鐵教會近況與代禱|教會消息


從8/20高鐵首次主日崇拜、9/10獻堂,至今已第十三次主日崇拜了,神的恩典如此真實與高鐵教會同在!它是一間新的老教會,處於開拓時期,同時承載95年母會南聖的豐厚歷史;它面對所有新事物的挑戰,正在成長學習摸索中,卻又領受南聖豐富又熟悉的資源!它如同Holy Highway中譯歌詞所描述:「有一道路是聖潔之路,曾經是荒漠之地,轉眼之間將會聽到聖潔大軍向前行⋯⋯」三十年前這地一片荒蕪,如今分別成聖潔之地,這是令人振奮的進行曲,當這地成了神的居所,十架高舉被看見時,願居民也要全然歸向永恆的真神!


高鐵聚會概況

主日崇拜9:30 /70-85人,兒童主日學11:00 /7人,小組11:00 /總人數40-50人。

翊倫、環竹小組:成人、家庭

淨煌、純真小組:松年

俊生、姵茹小組:青少年、社青


高鐵教會近期記事

8/20 首次主日崇拜(一樓雅歌廳)

8/27 俊生、姵茹傳道結婚感恩禮拜

9/3 首次啓用四樓大會堂

9/10 獻堂禮拜

9/17 試分三個小組分享

10/1 正式三個小組運作

11/5 首次兒童主日學

11/18 牧者同工及核心同工首次出遊

11/19 首次同工訓練(主日招待、奉獻)

11/25 全教會感恩節大餐

11/26 首次聖餐禮拜

11/28 首次福音出擊(附近小學)

12/6 起每週三晚上查經禱告會

12/24 高鐵聖誕晚會


高鐵未來計劃

.青少年團契(含國際生)成立

.社青分成二組

.台語堂、國際主日的規畫


高鐵的小故事


一、介紹人:十字架

這13次聚會以來,高鐵教會每週都有一整疊的新朋友名單,每每看到這些名單總是充滿感恩,求主開啓他們心中的眼睛,將得救的智慧賞賜給他們,但同時也好奇,他們如何知道有教會並願意前往?其中一張新朋友名單吸引了同工的注意,新朋友在「介紹人」的欄位中寫著:看見十字架。會後,同工關心這對新朋友夫婦,他們是香港人,長榮大學教授:「我們是基督徒,等這間教會好久了,一直看著它蓋好,直到看見十字架被立起來,等著它完工我們就進來了,是十字架吸引我們前來,所以介紹人我寫十字架」每次描述這故事時,眼眶總是忍不住泛淚,面對開拓時期的教會,牧者同工心中總是有份戰兢壓在心頭,此時彷彿神透過新朋友名單,鼓勵著牧者同工「放心,屬於我的百姓,我必親自他們招聚前來,你們放膽盡力去牧養!我必與你們同在」


二、有耶穌不害怕

首次兒童主日學開始了!小朋友總共七人,兒主事工從這七隻小羊開始,講題是「我們是光明之子」內容是教導小朋友面對萬聖節,基督徒應有的態度,從繪本佑佑的故事開始,小朋友全神貫注、感同身受故事主角佑佑的掙札,就是他們的掙札:「我們也好想妝扮、也好想要糖果哦!」最後,小朋友也與主角佑佑找到了答案,一同舉手不再參與萬聖節,而是用感恩節代替,一起享受在主愛中的宴席,家長也頻頻點頭。


幾天後,家長對這週主日學回應:「小辰(假名)收穫蠻多的,這週他被「這麼簡單」這首歌洗腦,常常做惡夢怕黑的他,主日學後的當天晚上,他自己唱著「有耶穌不害怕」也會說「我是光明之子」經文,然後就安穩睡著了!」孩子親身體驗到神同在的真實,能安穩睡在神的保守中是何等的幸福,神的話語是隨時的幫助!


高翊倫牧師對高鐵教會的願景

一、因著坐落於歸仁南區、高鐵特區、長榮大學一帶,盼望成為當地的屬靈堡壘,建立屬靈的軍隊,與安平的母堂台南聖教會,東西合併齊心努力台南屬靈的復興。


二、建立健康的牧養,發展細胞小組並投入福音活動,健全個人靈命與團體事奉的全人培育,全教會能成為合一的屬靈軍隊。


三、透過培育弟兄姊妹,進而發展福音文化運動,透過基督文化進入社區、校園來改造當地傳統文化。















標記:

238 次查看

Comentarios


​最新文章

bottom of page