top of page
泉源之聲BN.jpg

如鷹之夜 《火戰車》李愛銳宣教士的故事|教會消息


9月16日晚上,秋季如鷹之夜粉墨登場,精彩節目串聯,展現教會的活力與創意,主題戲劇《火戰車》由高頌和牧師編導,改編自真實故事──李愛銳的一生,從「眾人愛戴的奧運金牌」到「埋身中國的宣教士」,令人景仰的並非才能或獎牌,而是基督謙卑的生命,使他收割了中國無數靈魂,時至今日,雖然死了卻仍舊說話。







李愛銳出生於宣教士的家庭,從小在中國長大,父母親送他回英國接受教育,從小就展現過人的跑步長才,作為英國體育界的新星,獲選1924年巴黎奧運參賽者,預備參加他所擅長的100公尺賽跑,被外界評估有望獲取金牌;但比賽排定在禮拜天,為了守主日他決定棄賽,在國內的一片謾罵聲中,李艾銳堅守對神的敬拜。出乎意料的,神預備了另一個項目400公尺,使他得以換組參賽,雖然400公尺並非他擅長,也沒有過訓練,但比賽結果他奪下400公尺金牌,並且打破當時的世界紀錄。在眾人的掌聲與吹捧的高峰,李愛銳並不戀棧人的掌聲,他選擇前往中國成為宣教士,投入另一場沒有掌聲的戰場。在戰火下的中國,他用生命見證所傳的道,使排外的中國人,從排斥他、接受他、到敬重他,最後死於日軍的集中營,無緣再見妻兒最後一面。李愛銳並不誇口自己的任何事,用謙卑的心愛中國的百姓,這是宣教士的一生!高頌和牧師分享自己創作的靈感,早在多年前就被這個故事深刻感動,明年2024年奧運也在巴黎,是李愛銳奪金的100周年,此劇紀念神的僕人李愛銳,用生命繼續對這個世代說話。














秋季如鷹之夜,主題戲劇帶出寶貴的信息,配合戲劇主題,各個精彩節目環繞奧運比賽來設計。超級霹靂火戰舞,是由三個舞團接力,從聖火入場、啦啦隊舞蹈開場、運動場超級變變變,到街舞團隊的熱舞,最後揮舞著台灣國旗,令人熱血沸騰!愛樂之城爵士與打擊樂的結合,破銅爛打可以組成打擊樂演出,串聯電影Lala Land的爵士風主題曲以及舞蹈,帶給觀眾耳目一新的享受;動漫歌曲串連勾起青春熱血的回應,膾炙人口的動畫《灌籃高手》、《多拉ㄟ夢》、《名偵探柯南》伴隨許多人成長,懷念的經典動畫主題曲彷彿讓人再年輕一次;鼓號樂隊、高中樂團的火戰車組曲,配合主題戲劇火戰車,帶出李愛銳宣教士的故事。秋季如鷹之夜感動落幕,許多慕道的朋友進入教會,在愛的大家庭,持續寫下生命的篇章。
















標記:

89 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page