top of page
泉源之聲BN.jpg

牧者團隊訪雲林斗六福氣教會 一個滿有聖靈神蹟的教會|教會消息




一個聖靈大能運行的教會

9月19日,台南聖教會高敏智牧師帶領同工團隊,拜訪雲林福氣教會斗六主堂,雲林縣是全台灣信主人口最少、教會比例最低的縣市,福氣教會斗六主堂坐落在田間,卻是一個擁有七百名會友,並且持續不斷外展的教會。許多人說這裡是福音的硬土,主任牧師曾星富說:「不要相信這種事,要相信神的大能可以成就。」斗六福氣教會充滿聖靈的大能,拆宮廟、除偶像的故事多到難以數算,教會的精神「人人有事工,事工人人做」,讓每個加入教會的人,都能參與福音的工作,全教會75%的會友都參與服事,神的大能,教會的成長,證實所傳的道。


座落田間的雲林福氣教會斗六主堂

主任牧師 曾星富牧師

斗六福氣教會的起點

劉良義牧師是斗六福氣教會的開創牧師,本身是帶職事奉的牧者,帶著11名基督徒,2007年4月1日創會,聚會場地從他的工廠地下室開始,向神求印證,一年後人數如果超過百人,就買地建立教會。在一年的最後一週,聚會人數到達106人,開始預備買地、建造教會。劉牧師與同工們分享,教會的建堂不容易,因為上一個買主買下這塊地預備作宮廟,但因為募款不足,建造完成後無法順利交屋,教會買下這裡,經過一些迂迴的程序,原先預備作宮廟的建築物成為教會。


劉牧師說,15年來,教會努力傳福音,期盼成就一個千人教會,並不是為了建造大教會,而是教會要大,才有話語權,把城市話語權奪回來,建立一個有影響力的教會。


開創牧師 劉良義牧師

林憲志醫師也是福氣教會帶職事奉的同工,跟隨劉牧師開拓,林醫師與南聖的牧者同工分享草創之路,一起見證神蹟,述說福氣教會的異象,以及對這塊土地的負擔。


林憲志醫師分享草創之路與教會異象

神蹟不斷 擴張帳幕的教會

神祝福這個教會,將得救的人數加給他們,推動幸福小組之後,洗禮式可以高達百人,許多宮廟負責人、乩童相繼信主,除偶像在這裡是必備訓練。


福氣教會張家科組長,分享自己信主的見證,他曾經開宮廟當乩童,底下的信眾300多人,但他人生走到絕望,妻離子散、家庭破碎,有一天,友人邀請他禮拜天到教會聚會,敬拜中他竟然流下眼淚,一次又一次的聚會讓他生命改變,後來他決定信主,把宮廟拆除,他的家人看見了他生命的改變,也一起進入教會,他與妻子兩人破鏡重圓,在教會重新結婚;不可思議的是他的信眾也為他高興,認為他選擇了對的路,現在,過去的宮廟成為幸福小組聚會的場地,神持續在當中祝福教會的工作。類似這樣的故事,在斗六福氣教會不斷發生!


福氣教會 張家科組長

城市福音轉化

2023年七月,雲林城市祈禱早餐會在斗六三好國際酒店舉行,市府首長在其中深受感動,便要求縣府主管研習會,九月在福氣教會舉行,並計畫今年12月雲林城市耶誕慶典擴大舉行,將與韓國大地教會合作打造12月的雲林聖誕慶典。


雲林城市祈禱早餐會/照片取自福氣教會臉書社團

曾星富主任牧師是雲林人,學生時代「北漂」,在台北信主,想起自己的家鄉雲林,信主得救的比例極低,神感動他回到家鄉,華神畢業後接下斗六福氣教會主任牧師的職任,帶著對家鄉的負擔,曾牧師說:「斗六是雲林最好的地方,但往西走,城鄉差距之大,是我們很難想像的,資源不能停在斗六,教會如果不傳福音,百姓怎麼聽見?走出去,就有恩典。教會如果安於現狀,當牧師很輕鬆,但如果守住這個教會的資源,我們怎麼對得起上帝?」


雲林福氣教會520異象

雲林縣的行政區劃分共有二十個鄉,斗六福氣教會520異象,是要在20個鄉各建立5個細胞小組。曾牧師說:福氣教會的目標不是建立一個Mega Church,是為了讓福音廣傳,建造教會的門檻太高,先從小組或福音據點開始,目前教會有許多小組在各地開拓,「台灣西海岸的沿線,願耶穌在其中行走。」這是曾牧師的禱告,教會建造在基督的磐石上,陰間的權柄不能勝過他。


福氣教會馬太區千惠區長,計畫被分派至林內鄉開拓,禱告半年,再前往林內行走禱告,尋找適合的幸福小組地點。正當場地遲遲沒有著落,有一天教會主日來了一位林內鄉的新朋友,談及幸福小組的據點,他願意開放他的家。這個家的三樓有八樽偶像,在人的考量與遲疑中,神給與感動和應證,就是這個地方!使要用這個地方!幸福小組八週後,只有一個人決志受洗,他是一個乩童。因為福音果效不顯著,原本準備停掉這個小組,但是組員熱切要求,小組持續下去,神奇妙的工作,陸續有其他人決志信主。一個預備開設八週的幸福小組,後來持續了八個月,而屋主也自己經歷上帝,八樽偶像全數拆毀,三樓成為小組聚會的場地。


馬太區 千惠區長分享開拓林內鄉幸福小組見證

西海岸宣教中心──虎尾分堂

福氣教會下一個階段目標是「西海岸宣教中心──虎尾會堂」建造,虎尾教會開拓的張輝道牧師分享自己的故事,他的父親是乩童,家中有30-40樽偶像,因他小時候,姊姊病危,父親愛女心切,用靈魂與偶像交換條件,使自己成為乩童,所以他是在神壇中長大的孩子。他們家的三合院住著五個人,堪稱「偶像比人多」;但這個「神明很多」的地方,卻充滿悲傷,母親因重度憂鬱症而上吊自殺,對他來說,家鄉雲林,是一個貧困、傷心、羞恥的記號,是他想要逃離的,但信主後,被神帶回來。


幸福小組使很多地方改變,聖靈親自帶領,往西邊開拓,虎尾教會開拓時就遇見疫情,張牧師也分享,「教會建造在磐石上,陰間的權柄不能勝過他。」在爭戰的時候,不是憑血氣,是用神的愛來勝過。


福氣教會虎尾分堂開拓者 張輝道牧師

創造讓弟兄姊妹可以服事的平台

曾星富牧師說,牧者要創造讓弟兄姊妹可以服事的平台,「人人有事工,事工人人做」,「幸福小組」是策略,與過去的「恩惠相遇」,雖然策略不同,但方向是一致的,讓弟兄姊妹有事做,找到教會可以投入的系統。外展的教會省去很多牧養的麻煩,教會沒有時間吵架。


曾牧師是華神畢業的學生,但神呼召他成為福氣教會的牧者,不管他的背景如何,都不能攔阻神在這個教會的工作,他要成為可以融入這個教會的牧人,改變自己,讓聖靈帶領教會,每個教會都有發展的方式和策略,有人問:教會有沒有福音的策略?曾牧師說,他們只有幸福小組,在各地撒種,等候聖靈的工作,在哪裡有收成,在那裡就投入更多,教會建造不是人的工作,是順著聖靈的水流撒種收割。本次參訪福氣教會斗六分堂,同工團隊備受激勵和感動,期盼南聖也能在城市國家發揮影響力。


標記:

1,885 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page